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Barón de Ley Reserva 2017

Barón de Ley Reserva

2017
L'un des riojas préférés
91
PEÑÍN

Autres formats et millésimes

x6 -5%

11,95

/ btlle. 0,75 L

(11,35 x6)

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Fruit et complexité s'unissent parfaitement dans un vin que nous pourrions appeler le reserva du XXIe siècle. Principalement élaboré à partir de tempranillo issu des vignobles que la cave Barón de Ley possède à Mendavia, il doit sa plénitude aromatique et gustative à ses 20 mois d'élevage dans des barriques neuves de chêne américain et ses 24 mois de repos en bouteille. Un véritable régal pour le palais et, pourquoi ne pas le dire, pour la bourse.

La robe est d'une brillante couleur cerise au liseré grenat, larme dense et abondante. Au nez, Barón de Ley Reserva fascine par son intensité fruitée (framboises et mûres) et les rappels parfaitement assemblés d'un élevage noble et sage. Les touches de noix de coco et de caramel se combinent aux tons frais de maquis, profilant un nez franc et parfaitement équilibré. L'entrée en bouche est impressionnante et le passage volumineux et onctueux, tanins ronds et bonne acidité. Les épices (poivre, clou de girofle et vanille) et le fruit mûr dominent l'olfaction rétronasale pendant que de fines touches fumées et de délicats rappels de cacao captivent au second plan. Son bouquet élégant et complexe dérive vers une fin de bouche longue et intense, ornée de fruits rouges et de réminiscences de la forêt méditerranéenne.

Quel est le goût de ce vin ?

La robe est d'une brillante couleur cerise au liseré grenat, larme dense et abondante. Au nez, Barón de Ley Reserva fascine par son intensité fruitée (framboises et mûres) et les rappels parfaitement assemblés d'un élevage noble et sage. Les touches de noix de coco et de caramel se combinent aux tons frais de maquis, profilant un nez franc et parfaitement équilibré. L'entrée en bouche est impressionnante et le passage volumineux et onctueux, tanins ronds et bonne acidité. Les épices (poivre, clou de girofle et vanille) et le fruit mûr dominent l'olfaction rétronasale pendant que de fines touches fumées et de délicats rappels de cacao captivent au second plan. Son bouquet élégant et complexe dérive vers une fin de bouche longue et intense, ornée de fruits rouges et de réminiscences de la forêt méditerranéenne.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Brillant / Cerise / Liseré grenat / Larmes abondantes / Larme dense
Nez
Intensité haute / Arômes fruités / Framboise / Mûres / Notes d'élevage / Noix de coco / Bonbon / Taillis / Équilibré / Franc
Bouche
Bonne entrée / Volumineux / Onctueux / Tanins ronds / Bonne acidité / Notes épicées / Poivre / Clou de girofle / Vanille / Fruit mûr / Notes fumées / Cacao / Élégant / Finale agréable / Long / Intense / Fruit rouge

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
pasta
Pâtes
arroces
Riz
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
verduras-y-hortalizas
Légumes

Pâtes au morilles / Rôtis / Perdrix au four

Notations et médailles

201791 PN
201691 PN
201590 PN
201490 PN
201390 PN
201190 PN16 JR
PN: PeñínJR: Jancis robinson

Commentaires de nos clients

4,4/5
49 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage20 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne américain

Le domaine

Barón de Ley

Barón de Ley

Barón de Ley est enclavé dans un ancien monastère, sur la partie de la DOCa Rioja qui appartient à la Navarre, sur la commune de Mendavia. Née en 1985 sur le modèle des châteaux du Médoc, la cave prit rapidement sa place parmi les vins de grande garde avec ses  "reservas" et ses "grandes reservas". Actuellement, c'est l'une des rares caves espagnoles à être cotée en bourse et elle...

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