Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019



Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2016

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2015

Lisini Brunello di Montalcino 2013

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO



Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2015



Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013



Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017


Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2016

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO


Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015

Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017



Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it