Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.


Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015

Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016



Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017


Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013


Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO


Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016


La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017


Le Ragnaie Brunello di Montalcino V. Vecchia 2016
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it