Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017



Val di Suga Brunello Vigna Spuntali 2016

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013



Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO

D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017

Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO


Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015

Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015


Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015


Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Tenuta La Fuga Brunello di Montalcino 2016


Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO


Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it