Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2020

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018


Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2020

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2020


Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015



Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013

La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Lisini Brunello di Montalcino 2013

Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019


Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015
Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015



Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017

D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016


Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it
