
Caractéristiques : Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2015
Évalutation
Montosoli est un vignoble d'environ 5 hectares au nord-est de Montalcino à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres, dont les raisins ont été vinifiés séparément pour la première fois avec la récolte 1975. La composition du sol (marneux et calcaires siliceux ), l'heureuse exposition et le microclimat particulier contribuent à la maturation des raisins qui produisent un vin d'une extrême complexité et élégance.
Brunello Montosoli présente une couleur rouge rubis intense qui s'estompe en grenat avec le vieillissement. Le nez dénote une personnalité exceptionnelle avec des notes de cerise noire, de mûre, de framboise, de violette, de réglisse, de vanille et de légères notes de poivre rose. En bouche il révèle une saveur sèche, chaude et veloutée, une texture riche et une race noble. La finale est chaleureuse et persuasive depuis longtemps.
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C