Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.


Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013


Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016


Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015


Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015




Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017


Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016


Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it