Caractéristiques : Due Palme Susumaniello Serre 2019
Évalutation
Le Serre est fabriqué à partir de raisins Susumaniello, dont le nom signifie "chargé comme un âne", car il est particulièrement riche en fruits dans sa jeunesse. En phase de maturité, après une dizaine d'années, la productivité baisse de manière significative et peut enfin être dégustée dans toute sa perfection. Il est facile de reconnaître les grappes de Susumaniello parmi les peuples autochtones du Salento, grâce à sa couleur bleu d'encre, à tel point que dans le passé, il était utilisé comme coupe pour donner une plus grande profondeur chromatique à d'autres vins.
La serre est obtenue à partir de raisins sélectionnés récoltés manuellement et macérés dans des silos rotatifs horizontaux, vieillis 6 mois en barriques de chêne français.
De couleur rouge rubis avec des reflets bleu profond, le nez exprime des notes de fruits rouges même dans la confiture, et une fermeture en graphite. En bouche, il est déterminant, dans un splendide équilibre entre le fruit mûr et la solidité minérale. D'une excellente persistance.
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C
Commentaires de nos clients
Due Palme

Style moderne et respect de la tradition sont les principes qui régissent cette coopérative qui n’a pas besoin d’être présenté aux amants du vin des Pouilles. Plus de 1000 associés et 2500 hectares de vignes et pourtant une qualité solide et constante pour la gamme très ample de l’entreprise qui compte environ 25 étiquettes différentes. Tous les vins sont réalisés avec une technique propre et impeccable à commencer naturellement par les produits qui ont écrit l’histoire de...