Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 345 000 - 350 000 bouteilles |
Recommandé
![PSI 2021](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/p500x/plain/local:///prfmtgrande/vi/psiv20p_anv800_1675681831.png)
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
![embutidos-y-jamon](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/embutidos-y-jamon.jpeg)
![cocidos-y-potajes](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/cocidos-y-potajes.jpeg)
![carnes-rojas](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/carnes-rojas.jpeg)
![caza](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/caza.jpeg)
![quesos-curados](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/quesos-curados.jpeg)
![aves-y-carnes-blancas](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///frontend/mar/aves-y-carnes-blancas.jpeg)
Filet mignon / filet / Viandes cuites sur pierre / Petit gibier
Notations et médailles
2022 | 93-95 PK | ||||
---|---|---|---|---|---|
2021 | 93+ PK | ||||
2020 | 93 PK | ||||
2019 | 93+ PK | 94 PN | 94 SK | ||
2018 | 94 PK | 94 PN | 95 SK | 93 DC | |
2017 | 94 SK | 16.5 JR |
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis
robinsonDC: Decanter
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Ciment |
---|---|
Durée de l'élevage | 18 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 30 ans |
---|---|
Climat | Continental |
Le domaine
Dominio de Pingus
![Dominio de Pingus](https://cdn.vinissimus.com/img/unsafe/keep/plain/local:///bodegas/ping_fic_1.jpg)
Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...