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Sicus Sons Monastrell 2014

Sicus Sons Monastrell

2014
Penedès (Espagne)
BIO

Les monocépages de monastrell ne sont pas très courants en Catalogne ; mais si, en outre, le vin a v...

DISPONIBLE SOUS 10 JOURS

40,75

/ btlle. 0,75 L

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Caractéristiques : Sicus Sons Monastrell 2014

Type

Rouge Jeune

Appellation

Penedès (Espagne)

Cépages

Mourvèdre

Producteur

Sicus Celler

Alcool

15,0%

Format et millésime

0,75 L - 2014

Évalutation

Les monocépages de monastrell ne sont pas très courants en Catalogne ; mais si, en outre, le vin a vieilli dans des amphores en terre enterrées dans la vigne elle-même, entre les souches qui l'ont vu naître, le vin passe de particulier à exceptionnel. Le Sicus Sons Monastrell est sons, vibrations, essence d'une terre vivante.

BIO
    • Robe :Cerise / Intense / Reflets violacés
    • Nez :Complexe / Fruit noir / Mûres / Violettes / Noisettes / Arômes fruités / Arômes de fleurs / Fleur d'amandier
    • Bouche :Puissant / Structuré / Soyeux / Finale longue / Ample / Plaisant

    Commentaires de nos clients

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    par : Dieter (08/08/2019) - Millésime 2014

    Tollkühner und einzigartig

    Wird man von einem Wein schon vor der ersten Begegnung in seinen Bann gezogen, ist das eher ungewöhnlich. Doch genau dies geschieht mit den „Sicus-Sons-Amphorenweinen“ von Eduard Pié. Natürlich kennt man die eingängigen Fotos des jungen Winzers, wie er mitten im Weinberg auf „trockenem Boden“ (“Sicus“) über der Öffnung einer seiner eingebuddelten Amphoren kauert und über seine Weinwelt philosophiert. Und man kennt natürlich diese seine Philosophie (idealerweise von ihm selbst), und auch den tollkühnen „Schöpfungsvorgang“ seiner „Sons-Weine“ (über den inzwischen sogar der Mainstream berichtet!). Doch unabhängig davon: Keinem dürfte bei vernünftigen Sinnen, so oder so, das Außergewöhnliche dieser extrem raren Sons-Weine verborgen bleiben. Vorbereitet oder nicht, der „Sons Monastrell 2014“ (regional auch Garrut) trifft einen mit voller, ungebremster Wucht. Allein die Farbe: opake Schwarzkirsche; die Nase: vielfältigste Eindrücke von Pflaume bis Lavendel, von Kirschen, Gewürzen und Erde; im Mund: eine unfassbare Fruchtkompilation, komplex, rund, füllig, gleichzeitig wild und herausfordernd. Einzigartig.

    Sicus Celler

    Sicus Celler

    C'est dans un beau parage caché du Penedès de Tarragone, à l'abri du Massif de Bonastre, qu'Eduard Pié dorlote chacune de ses souches comme il le ferait de ses enfants. Une telle exigence de soins l'amène à les observer et à apprendre d'elles pour les interpréter dans le plus grand respect, à la recherche de la pureté de leurs fruits. Son discours est personnel et non négociable : pour lui, l'acidité est la clé du vin et, sans elle, les vins perdent tout relief et se fanent. ...

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