
Villa Poggio Salvi Brunello
2015Autres formats et millésimes
Caractéristiques : Villa Poggio Salvi Brunello 2015
Évalutation
L'exposition particulière de la Villa Poggio Salvi permet d'obtenir un Brunello de grande valeur et de grande finesse, à partir de raisins Sangiovese récoltés à la main avec une attention scrupuleuse. Les principales caractéristiques, à savoir l'intensité particulière des arômes, la disponibilité et la rondeur harmonieuse des tanins et la longueur en arrière-goût, sont le résultat de la situation pédoclimatique très particulière des vignobles dont il est issu. La Villa Poggio Salvi est désormais une certitude dans le panorama de Montalcino, et représente en effet un havre de paix pour les amoureux de la tradition. En fait, le raffinement typique en gros fûts contribue également à la classe Poggio Salvi de Brunello, qui dure trente mois en chêne de Slavonie d'une capacité comprise entre 30 et 100 hectolitres. A vue, il a une couleur rouge rubis vif avec des reflets grenat. Le nez offre des bouffées de violette macérée, de rose séchée, d'iris, accompagnées de sensations plus croquantes de fruits rouges, comme la confiture de cerises et de fraises, le poivre, les clous de girofle et la réglisse. Excellents tanins, fraîcheur et structure. Brunello plein et riche, il exprime également une excellente persistance. Parfait avec de la viande rouge, du gibier et des fromages affinés, mais aussi avec des entrées bien assaisonnées, comme les macaronis à la sauce de canard.
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C