Nés dans la région qui est considérée comme le berceau du vermouth, tout au moins dans son acception la plus moderne (puisqu'il semblerait que l'inventeur en ait été Hippocrate), les vermouths de Riserva Carlo Alberto sont dans le droit fil du Piémont des premières décennies 1800 : cette région était alors l'un des états les plus prospères de l'Europe et son contexte social convertit le vermouth en ce rituel que nous connaissons tous maintenant. Élaborés depuis 1837, les vermouths de Riserva Carlo Alberto ont une production très limitée, à partir d'une recette originale créée spécialement pour le roi Charles-Albert de Sardaigne.
Le Vermut Bianco Riserva Carlo Alberto est élaboré à partir de la macération de 25 plantes et épices qui composent un bouquet d'arômes floraux aux notes d'agrumes et piquantes. En bouche il est doux, équilibré entre l'amertume qu'apportent les plantes et les agrumes. Un très bon choix lorsqu'on veut se rapprocher de l'origine du vermouth et en apprécier la longue tradition.
Quel est le goût de ce spiritueux ?
Robe
Blanchâtre / Ambré clair
Nez
Arômes fruités / Herbes balsamiques
Bouche
Doux / Long
Accords mets et vins
À déguster en solitaire / À température ambiante / Coktails
Promotion valable pour un montant d'achat minimum de 99 €. Bon de réduction valable quatre semaines à compter de la date d'émission. Offre non cumulable avec d'autres promotions, à l'exception de l'offre de frais de port gratuits.