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Cubos 2019
Épuisé

14,40

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :5 000 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Grenat
Nez
Herbes de montagne / Notes fumées / Terreux
Bouche
Tanins veloutés / Soyeux / Frais

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

carnes-rojas
Viande rouge
semicurat
Fromages demi-affinés
brasa
Viandes rôties
embutidos-y-jamon
Charcuterie

Notations et médailles

201891 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The explosive and aromatic red 2018 Cubos del Páramo Cubos is from Prieto Picudo from a different zone of the province of León, not from Bierzo, but sold without appellation of origin. It feels like an infusion of aromatic herbs, even a little minty, with a smoky twist, a little à la Northern Rhône, with a totally showy nose that could even be a bit too much for certain foods. The palate is very gentle, and I'm especially surprised by the soft tannins, something that is not easy with the variety. It fermented with 50% full clusters and indigenous yeasts and matured in French oak barrels of different sizes for six months. 5,000 bottles were filled in June 2019.

— Luis Gutiérrez (30/06/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 91 PARKER

Commentaires de nos clients

3,3/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationCiment / Acier inoxydable / Bois
Durée de l'élevage6 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

El Canal

Âge de la vigneEntre 20 et 70 ans
SolGalets
ClimatContinental
Altitude850,00 mètres

Le domaine

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García entreprit son aventure viticole en 2010, en reprenant la tradition familiale et en misant fermement sur la typicité et sur le cépage mencía. Petit-fils de Santos García, viticulteur renommé de Valtuille de Abajo, José Antonio revint dans ces terres après une étape professionnelle dans le monde de l'hôtellerie et de la cuisine. Amoureux du Bierzo et de son cépage...

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