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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

L'ermite, le Chevalier Gaspard de Stérimberg donna son nom à la colline de l'Hermitage aussi qu'à cette cuvée issue de Marsanne et de Rousanne. Provenant de terroirs de hautes terrasses calcaires à galets, ce vin est frais, complexe en bouche avec des arômes de citron, de marmelade et de pêche blanche. Partiellement fermenté et élevée en cuve ciment en forme d’œuf, ce vin possède une extraordinaire longueur.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or blanc
Nez
Miel d’oranger / Fruits jaunes / Notes florales
Bouche
Ample / Fin / Fruité

Consommation et garde

Servir entre 10º C et 11º C

Accords mets et vins

Apéritifs / Viandes blanches en sauces épicées / Poisson poêlé

Notations et médailles

201994 PK
PK: Parker

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Cave et vinification

Matériau de vinificationBéton

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Domaines Paul Jaboulet Aîné

Domaines Paul Jaboulet Aîné

En 1834, cent ans avant la création de l’A.O.C. Hermitage, Antoine Jaboulet commença à transformer cette région somnolente en l'un des terroirs vitivinicoles les meilleurs au monde. Depuis lors, Paul Jaboulet Aîné est devenu la référence au nord du Rhône et son Hermitage "La Chapelle" une icône qui fait partie des meilleurs vins jamais produits. En 2006, la famille Frey, propriétaire...

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