| Type | Vin rouge |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,0% |
Recommandé

Château Martet Réserve de la Famille
2018Un bordeaux à la hauteur du Petrus
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
| Léger | Robuste | |
|---|---|---|
| Souple | Tannique | |
| Sec | Moelleux | |
| Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins




Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Vin rouge issu à 100% de Merlot vendangés à la main sur sol de Graves orientés sud-ouest. Cuvaison de 3 à 4 semaines à température contrôlée, avec 4 petits pigeages par jour. Élevage durant 18 mois en barriques de Radoux de chêne français 100% neuves. Collage au blanc d’oeuf, filtration hyper légère.
| Durée de l'élevage | 18 mois |
|---|---|
| Âge des barriques | Neuves |
| Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
| Sol | Argilo-calcaire / Gravier dans la profondeur / Fer |
|---|---|
| Surface | 17,00 hectares |
Le domaine
Château Martet

Le monastère du Château Martet fut construit au XIIIe siècle ; ses propriétaires actuels l'acquirent en 1991 et choisirent immédiatement de transformer le fruit de leur vignoble en un vin de grande noblesse et à la hauteur de sa provenance. Situé à seulement 25 km de Saint-Émilion, sur un terroir qui jouissait déjà d'un énorme prestige à l'époque romaine de parla...









