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Pago de Carraovejas 2017

Pago de Carraovejas

2017
Le crianza de Pago de Carraovejas est un authentique symbole parmi les vins de la Ribera del Duero ;...

Autres formats et millésimes

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/ btlle. 0,75 L

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Caractéristiques : Pago de Carraovejas 2017

Type

Rouge Crianza

Appellation

Ribera del Duero (Espagne)

Cépages

Tempranillo, Cabernet sauvignon et Merlot

Producteur

Pago de Carraovejas

Alcool

15,5%

Format et millésime

0,75 L - 2017

Évalutation

Le crianza de Pago de Carraovejas est un authentique symbole parmi les vins de la Ribera del Duero ; ce n'est qu'ainsi que l'on peut expliquer qu'il soit épuisé quelques mois à peine après son arrivée sur le marché, et ce chaque année. Ses fidèles adeptes attendent bras et bouches ouverts, le nouveau millésime, captivés par ce qui est devenu son classique volume lactique, et son énorme expression fruitée.

Ses raisins croissent sur des souches dont les racines plongent dans des sols qui combinent calcaire, argiles rouges et marnes blanches. La vendange est faite à la main dans de petites caissettes et les raisins sont emportés dans une chambre froide pour être ensuite transférés, par gravité, dans des citernes de fermentation, des cuves en bois français et quelques petites citernes en acier inoxydable ; l'emploi de levures indigènes permettra d'exprimer au maximum les caractéristiques du terroir et la particularité de chaque récolte. À nouveau, c'est par gravité que le vin est transvasé dans des barriques en chêne américain et français, où il sera élevé pendant un an. Clarifié au blanc d'œuf et mis en bouteille par gravité, bouché avec du liège naturel sélectionné, le Pago de Carraovejas Crianza, maintenant terminé, reposera encore quelques mois de plus en cave avant d'arriver sur le marché.

Toute cette délicatesse apportée à l'élaboration se traduit à la fin en un vin distingué, qui arbore une superbe robe pourpre et une larme séduisante. Des arômes de fruit rouge, d'épices, de réglisse, de fleurs bleues et des rappels de forêt définissent son nez ; quant à la bouche, un corps lactique s'impose, avec des toastés crémeux et de très fins tanins à la texture soyeuse. Un vin savoureux et très équilibré, d'une juste acidité et d'une belle persistance dans laquelle se mêlent les rappels de fruit mûr et les notes torréfiées du bois.

Côtelettes d'agneau / Fromage manchego affiné / Secreto de porc ibérique

  • Âge de la vigne :30 ans
  • Sol :Argiles / Loam sablonneux / Marnes
  • Climat :Continental
  • Matériau de vinification :Acier inoxydable
  • Durée de l'élevage :12 mois
  • Âge des barriques :Neuves et usagées
  • Type de bois :Chênes français et américain
  • Robe :Pourpre / Liseré pourpre
  • Nez :Fruit rouge / Notes lactées / Épices douces / Balsamiques
  • Bouche :Structuré / Élégant / Profond
  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C
  • Décantation :Aérer

Commentaires de nos clients

4,8/5
43 commentaires
5 étoiles
35
4 étoiles
6
3 étoiles
2
2 étoiles
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1 étoile
0
par : JUAN DE URRUTIA (23/12/2019) - Millésime 2017

NO FALLA

EL VINO DE LA RIBERA DEL DUERO QUE PONE DE ACUERDO A LA FAMILIA Y TODOS SE APUNTAN A DEGUSTARLO

par : Juha (12/12/2019) - Millésime 2017

Fine example of a distinctive Ribera del Duero

Young wine which is totally drinkable now but benefits for keeping year or two. Tasted several different vintages and always kept it´s promises. Highly recommended!

par : Patxi (22/11/2019) - Millésime 2017

Para repetir

Para su joventud me sorprendio su profundidad y notas organolepticas. Vino elegante que con 3/4 sabe a poco. Para repetir y regalar.

par : María G. P. (13/09/2019) - Millésime 2016

Este vino nunca falla

Un vino excelente con el q sorprender a tus invitados. Garantizado q gusta a todo el mundo. Sin duda repetiré

par : paco (30/07/2019) - Millésime 2016

Excelente elección

Aunque su precio sea un poco elevado, la calidad hay que pagarla, y con este vino el éxito esta asegurado.

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas est né en 1988 au centre même de la Ribera del Duero, Peñafiel, et sur le lieu-dit le plus célèbre de la région. Sous la direction de Tomás Postigo (œnologue) et d’Emilio Arranz (responsable de la viticulture), ces 60 ha de vignoble propre donnèrent leur première vendange en 1991. Plantée à 750 m d’altitude, la propriété s’étend sur des coteaux paisibles et prolongés, orientés sud-ouest, sur un sol bien drainé (sable, calcaire, caillouteux, profond). Les...

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