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Mas Amiel Maury Vintage 2020
Épuisé

20,40

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin doux naturel
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,5%

Le vin

Le Mas Amiel Maury Vintage est un délicieux rouge doux obtenu à partir de raisins de grenache provenant de souches de 15 à 35 ans d'âge. Le vignoble s'étend à Devèze et les plants sont orientés plein sud pour la meilleure des maturations. Le schiste, roche mère à 60-80 cm et la situation des parcelles entre collines et sur des pentes moyennes dotent les grappes de grenache du Maury Vintage d'un caractère unique.

Sa robe d'un rubis intense s'accompagne d'un nez de fruits sauvages, de figues, réglisse et feuille de tabac. La bouche, gourmande, ronde et d'une grande douceur, arrive parfumée de rappels de cerises, de garrigue et d'épice et gagne densité à chaque instant passé dans le verre. Sa texture est soyeuse, son style concentré, avec un excellent équilibre entre douceur, amertume et acidité qui fait du Maury Vintage le compagnon parfait des desserts de fruits rouges et/ou de chocolat. Cependant, il peut aussi provoquer d'extraordinaires mariages de contraste avec certains plats salés.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Profond
Nez
Fruit rouge / Fruit noir / Cerise mûre
Bouche
Frais / Élégant / Équilibre entre douceur et acidité

Consommation et garde

Servir entre 12º C et 14º C

Accords mets et vins

Gâteau au fromage et chocolat / Chocolat / Gâteaux aux framboises

Commentaires de nos clients

5,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage10 mois

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 15 et 35 ans
SolSchiste
ClimatMéditerranéen à influence atlantique
RendementsRendements modérés
OrientationSud

Le domaine

Domaine Mas Amiel

Domaine Mas Amiel

L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...

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