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Passopisciaro Passorosso 2018

Passopisciaro Passorosso

2018
BIO
90
PARKER
Épuisé

27,65

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Le Passorosso naît sur l'Etna, à une altitude située entre 500 et 1100 mètres et il provient de vignobles presque centenaires de la variété nerello mascalese. Dans le panorama vitivinicole sicilien, le territoire de l'Etna est unique et extraordinaire : il offre non seulement un paysage qui hésite entre le surréalisme et le drame, mais aussi des vins dont l'élégance, la finesse et la minéralité se retrouvent difficilement dans d'autres vins de l'île. De plus et du fait de la grande différence de température entre la nuit et le jour, les vins offrent une concentration toute particulière de leurs arômes primaires.

Passorosso, le vin d'introduction de la cave Passopisciaro, provient de raisins nerello mascalese qui ont poussé dans les divers parages du Cru de l'Etna. La robe est d'une magnifique et brillante couleur rubis ; du verre émanent des arômes fruités et épicés suggestifs, fruits rouges, violettes, poivre et herbes aromatiques qui jouent gaiement avec une riche minéralité. En bouche, sa fraîcheur et sa texture croquante vient des fruits rouges qui semblent craquer sous la dent, groseille et cerise principalement. Il glisse légèrement et facilement, avec un long final aux agréables références minérales.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Brillant
Nez
Fruits des bois / Fleurs rouges / Minéral / Cuir
Bouche
Articolato / Élégant / Équilibré / Fin

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Pasta alla Norma / Aubergine au parmesan / Stinco di manzo / Maialino al forno

Notations et médailles

201890 PK
201791 PK
201691 PK
20132 GR
201293 PK
201094 PK
PK: ParkerGR: Gambero rosso

Commentaires de nos clients

4,5/5
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Millésime:

Le domaine

Passopisciaro

Passopisciaro

La rénovation de cette ancienne structure de Passopisciaro qui fait partie de la commune de Castiglione di Sicilia, sur l'Etna, est désormais mythique et a représenté en 2000, le début de l'aventure d' Andrea Franchetti dans le monde du vin. La récupération des terrassements historiques sur les sols laviques à haute altitude, bénéficiant d'un climat unique fait d'amplitudes thermiques exceptionnelles et d'un raisin extraordinaire, a été le prélude pour la mise en bouteille d'une...

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