Type | Cava |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Production : | 2 047 bouteilles |
Fiche technique
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Notations et médailles
2010 | 96 PK |
---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 100 mois |
---|
Les vignobles
Clos del Serral
Âge de la vigne | 68 ans |
---|---|
Sol | Calcaire |
Climat | Méditerranéen |
Orientation | Nord-ouest |
Surface | 1,00 hectares |
Le domaine
Vins Pepe Raventós
Pepe Raventós appartient à la vingtième et unième génération de l'une des sagas vitivinicoles les plus longues du monde : la famille Raventós. Après cinq siècles traditionnellement dédiés à la culture du raisin dans le Penedès, c'est elle qui, historiquement, marqua le départ du vin mousseux en Espagne. Sa cave homonyme et Can Sumoi sont les projets les plus personnels de Pepe...