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La Montesa 2019

La Montesa

2019
Le grenache de référence de la Rioja Oriental
BIO
93
PARKER
93
PEÑÍN
94
SUCKLING

Autres formats et millésimes

15,10

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
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  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Aussi disponible dans les packs suivants

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :650 000 - 700 000 bouteilles

Le vin

Le Finca La Montesa prouve à chaque gorgée que dans la généreuse Rioja Oriental, il est également possible de produire des vins d'une élégance et d'un équilibre formidables.

Quel est le goût de ce vin ?

Sa couleur rubis particulièrement transparente révèle une interprétation délicate du raisin grenache. Il présente des arômes de fraises et de poivre, de garrigue et de groseilles. Il est surprenant par sa fraîcheur et son intense minéralité calcaire. Il s'avère à la fois spongieux et fluide, avec une personnalité très marquée. Ses tanins sont ronds, très polis, et donnent une structure à laquelle le fruit rouge intense adhère bien. Le bois se fait sentir dans la rugosité de son toucher, mais il sait rester discrètement au second plan, mettant en valeur le fruit, le véritable protagoniste. Il est francisé, avec une pureté remarquable et un toucher velouté. Il a abandonné son caractère juteux et exubérant pour se montrer tout en délicatesse.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Nous recommandons de le déguster à une température comprise entre 14 et 16 °C, dans un verre de style tempranillo. 

Stocké dans de bonnes conditions d'humidité et de température, il continuera à se développer favorablement au cours des 5 ou 6 prochaines années. 

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Grâce à sa fraîcheur et à son caractère épicé, il se mariera parfaitement avec des pièces de porc grasses telles que le "secreto" ou le "lagarto", des découpes typiques de porc ibérique, surtout si ce dernier est cuit sur le gril.

embutidos-y-jamon
Charcuterie
arroces
Riz
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche

Volaille grillée / Cochon de lait grillé / Lapin aux champignons

Notations et médailles

202093 PK94 SK
201993 PK93 PN94 SK
201893+ PK93 PN
201792 PK93 PN92 SK16.5 JR
201693 PK92 PN94 SK
201592+ PK92 PN93 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker

Transparent crimson. Sweet vanilla oak on the nose that's by no means unpleasant! Rich, sweet, with sufficient freshness and this could only be rioja. Really lively, vibrant wine that expresses where it comes from. Long. QGV - Quite good value.

— Jancis Robinson (10/03/2021)JancisRobinson.com Millésime 2017 - 16.5 JANCIS ROBINSON

The quality/price champion 2018 La Montesa is now 100% Garnacha from organically farmed vineyards from the 100-hectare family property that gives the wine its name. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel vats and matured in barriques, 85% of them produced with French oak and the rest with American oak. It feels very young, and the oak is still present; and the American oak, which is spicy and smoky, with ashy incense and vanilla with some sweet undertones, gives it a character that brings back the character of the traditional wines from yesteryear in a very clean way. It has vibrant freshness and should develop nicely with a couple of years in bottle. It has great purity and typicity, less Mediterranean than the 2017, nicely textured, velvety. I think the breakthrough vintage for this wine was 2015. This has all the grapes that would have been used for the Propiedad label, which was not bottled separately in 2018. It carries the EU organic-farming label. It's quite impressive for the quantity they produce—700,000 bottles. They started bottling in April 2020 from a single master blend. I tasted one of the first bottles.

— Luis Gutiérrez (30/10/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 93+ PARKER

Commentaires de nos clients

4,3/5
287 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Le raisin est récolté à la main, en éliminant les grains trop mûrs qui auraient augmenté le taux d'alcool du vin. Le moût est mis à fermenter avec des levures indigènes dans des cuves en inox. Il est ensuite élevé en fûts, principalement de chêne français, pendant 12 mois.

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChênes français et américain
Clarification et filtrageMis en bouteille sans filtrage ni collage

Les vignobles

La Montesa

Le raisin de grenache utilisé pour élaborer le La Montesa est cultivé de manière entièrement biologique et provient du vignoble familial qui donne son nom au vin, situé dans les environs sauvages du mont Yerga, près de Logrogne. Les vignes sont plantées dans un sol de conglomérat calcaire et argiloferreux, dans un environnement aride et venteux, qui bénéficie de la fraîcheur de l'altitude. Cet ensemble constitue l'équation parfaite pour que le grenache présente ce profil doux et vital qui semble vouloir nous faire remonter le temps.

SolArgilo-calcaire / Galets
ClimatMéditerranéen à influence atlantique
RendementsRendements faibles
Surface100,00 hectares
Altitude550,00 mètres

Le domaine

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

La famille Palacios est héritière d'une grande tradition viticole qui remonte à quatre générations. Mais ce fut à José Palacios Remondo, qui planta la meilleure sélection des variétés traditionnelles de La Rioja et soigna la vigne par vocation propre, que la cave doit d'être ce qu'elle est devenue. Prévoyant, il prépara ses enfants (actuels responsables de la firme) dans les meilleures...

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