Nés dans la région qui est considérée comme le berceau du vermouth, tout au moins dans son acception la plus moderne (puisqu'il semblerait que l'inventeur en ait été Hippocrate), les vermouths de Riserva Carlo Alberto sont dans le droit fil du Piémont des premières décennies 1800 : cette région était alors l'un des états les plus prospères de l'Europe et son contexte social convertit le vermouth en ce rituel que nous connaissons tous maintenant. Élaborés depuis 1837, les vermouths de Riserva Carlo Alberto ont une production très limitée, à partir d'une recette originale créée spécialement pour le roi Charles-Albert de Sardaigne.
Le Vermut Rosso Riserva Carlo Alberto est élaboré à partir d'une macération dans laquelle entrent jusqu'à 27 plantes et épices. Le résultat est un vermouth d'une complexe et exubérante expression aromatique, toujours équilibrée. Le passage en bouche est dense, goûteux, avec une nuance amère fort suggestive. Un très bon choix lorsqu'on veut se rapprocher de l'origine du vermouth et en apprécier la longue tradition.
Quel est le goût de ce spiritueux ?
Robe
Ambré foncé / Reflets de cuivre
Nez
Arômes fruités / Fruit frais / Arômes de fleurs / Fines herbes / Arômes mentholés / Épices piquantes / Zeste d'orange
Bouche
Croquant
Accords mets et vins
Coktails / À savourer après le repas / À déguster en solitaire
Promotion valable pour un montant d'achat minimum de 99 €. Bon de réduction valable quatre semaines à compter de la date d'émission. Offre non cumulable avec d'autres promotions, à l'exception de l'offre de frais de port gratuits.