Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019


Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013


Val di Suga Brunello Vigna del Lago 2013


Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015


Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015



Val di Suga Brunello Vigna Spuntali 2016

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019


Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011

D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013


Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017


Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO


Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it