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Arizcuren Solomazuelo Tinaja 2018

Arizcuren Solomazuelo Tinaja

2018
90
SUCKLING
Épuisé

39,35

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :300 bouteilles

Le vin

Arizcuren Solomazuelo Tinaja est le résultat d'un travail très didactique de Javier Arizcuren pour faire connaître les caractéristiques du mazuelo (carignan) qui a historiquement fait partie des grands vins de la Rioja et le mettre en valeur au sein du DOQ Rioja.

Le processus de production suit le principe d'une intervention minimale, en essayant de respecter la variété et le lieu d'origine. Pour cette raison, les produits exogènes ne sont pas utilisés (sauf pour une quantité minimale de soufre) et le vieillissement traditionnel dans le bois est remplacé par un pot en terre cuite de 250 litres et pendant 5 mois qui permet de garder l'essence de la variété intacte.

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Notations et médailles

202292 PK
201990 PK
201890 SK
201591 PK
PK: ParkerSK: Suckling

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Cave et vinification

Matériau de vinificationArgile
Durée de l'élevage5 mois

Les vignobles

Âge de la vigne30 ans
SolSables argileux / Galets
Surface1,00 hectares

Le domaine

Arizcuren Bodega y Viñedos

Arizcuren Bodega y Viñedos

Javier Arizcuren provient d'une famille de viticulteurs de Quel, de longue tradition en Rioja Oriental. Architecte de profession, c'est à ses projets que l'on doit les caves Marqués de Terán, Finca Los Arandinos et, plus récemment, la réhabilitation des "calados" historiques (caves à raisin voûtées – XVIe s.) et de l'ensemble des édifices des caves Conde de los Andes en Ollauri, du XIXe siècle. Après des études de viticulture et d'œnologie à l'université de La Rioja et des...

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