Brancaia Toscana Rosso Ilatraia 2017 · L'acheter sur Vinissimus 38,34 €
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Brancaia Toscana Rosso Ilatraia 2017

Brancaia Toscana Rosso Ilatraia

2017
95
PARKER
94
SUCKLING
-10%

42,60

38,34

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Ilatraia est un assemblage typiquement bordelais, mais avec une place inhabituellement importante pour le Petit Verdot (40%), mélangé avec le Cabernet Sauvignon (40%) et le Cabernet Franc (20%), qui repose en partie dans des barriques neuves et ensuite dans des barriques usagées. Dans le verre, il est d'un rouge rubis foncé et se déplace lentement, montrant une excellente concentration. Le nez est sombre, compact et pénétrant ; les notes qui constituent le cœur du bouquet (mûre, myrtille, prune, cerise noire et cassis) sont exprimées avec précision et intensité.

Ilatraia sent les petites baies noires mûres sous le soleil mais il y a aussi une fine épice, des échos de cuir et de tabac ainsi que des bouffées balsamiques et un intrigant fond végétal. Le goût est riche et complet : chaud, tannique et frais. Bien proportionné, il caresse le palais avec sa texture veloutée laissant un souvenir heureux qui dure longtemps. Un vin rouge musclé et sensuel, apprécié par les critiques du monde entier.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis / Sombre
Nez
Fruits des bois / Cerises / Cassis / Pénétrant / Intensité haute / Speziato / Cuir / Tabac / Balsamiques
Bouche
Ricco / Chaud / Tannique / Frais / Velouté / Équilibré / Muscoloso / Sensuel

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Rôtis / Brasato / Cacciagione / Fromages affinés

Notations et médailles

201795 PK94 SK
201696+ PK95 SK
201595 PK
201493 PK3.5 VA
201397 PK2 GR3 VA
201293 PK
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero rossoVA: Viti ais

Commentaires de nos clients

4,3/5
10 commentaires
Millésime:

Le domaine

Brancaia

Brancaia

Jeune œnologue, Barbara Widmer a relayé son père Bruno à la tête de l'entreprise familiale, achetée en 1981 alors que c'était encore une ferme abandonnée. Elle est aujourd'hui parmi les plus constantes et fiables des terres du Chianti, avec une vocation internationale précise, mais n'agissant jamais au détriment de la territorialité et des dénominations traditionnelles. Rigoureuse et dynamique autant qu'amoureuse du territoire, Barbara adopte une viticulture amplement...

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