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Calcarius Puglia Rosso Nù Litr (1 L)

Calcarius Puglia Rosso Nù Litr

(1 L)
1 L
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BIO

Le Nù Litr Rosso subit une fermentation spontanée avec cinq jours de macération sur les peaux en cuve...

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Vin Calcarius Puglia Rosso Nù Litr (1 L)

Fiche technique
Producteur
Cépages
Origine
TypeVin Rouge
Alcool i11,5%
Format1 L

Évalutation

Le Nù Litr Rosso subit une fermentation spontanée avec cinq jours de macération sur les peaux en cuve ouverte et sans filtration. Sauvage et vrai le Negroamaro, dense et épicé, très élégant avec un tanin net qui ravit le palais en laissant un souvenir clair de la mer. Un vin étonnamment quotidien avec une gourmandise désarmante. Uniquement de l'acier inoxydable pour un goût éclairant.

Élaboration

BIO

    Recommandations

    • Température de service optimale :Entre 14º C et 16º C

    Commentaires de nos clients

    4,5/5
    17 commentaires
    5 étoiles
    11
    4 étoiles
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    par : Mr Grid (21/10/2020)

    Glouglouglou....

    Vous aimez les vins glouglous ? Alors ne passez pas à côté des vins de Valentina ! En rouge ou en blanc, allez y les yeux fermés les « Nu’ litro » sont exquis. Le rouge est élégant, avec une petite saveur de mer en bouche. Une vrai surprise et un goût unique. Addictif... avec modération.

    par : JlJM10 (1 mai)

    Ca surprend

    Petit vin glouglou qui surprend tant le fruit est présent À mettre dans un seau à glace pour le rafraîchir un peu Très belle découverte quand on privilégie les vins légers

    par : Gaet (02/07/2020)

    Léger

    Tout en légèreté comme le reste de la gamme mais très intéressant, à mi-chemin entre un gamay et un pinot noir. Pas de tanins, finale avec pointe végétale, j'aime beaucoup

    par : Roxanne Carriere (19/05/2020)

    Très bon !

    Un vin biodynamique juste parfait. A siroter pour le plaisir ou bien juste pour s'hydrater avec quelques tranches de saucisson ou un pâté en croûte !

    par : Pierre-olivier Soldner (13 févr.)

    Un vin frais

    Qui se boit tranquillement entre amis, on le descend assez vite tout de même, on apprécie le côté roots, surtout au prix vinissimus.

    Vin de Calcarius

    Calcarius

    Calcarius, ou les “vins du calcaire". Exactement, car le sol du Gargano, zone septentrionale des Pouilles est profondément calcaire, là où la vigneronne Valentina Passalacqua, originaire des Pouilles, et Danilo Marucci ont lancé le projet portant ce même nom. La commune est Apricena, reconnue comme la plus adaptée dans une région, le Gargano, dont les potentialités vinicoles sont trop peu exprimées. Avec 45...

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