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Cincinnato Bellone Enyo 2017

Cincinnato Bellone Enyo

2017
Lazio (Italie)

Enyo est la sélection des meilleurs raisins Bellone. L'Enyo est un pur bellone, une variété indi...

Épuisé

14,40

/ btlle. 0,75 L

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Caractéristiques : Cincinnato Bellone Enyo 2017

Type

Vin Blanc

Origine

Cépages

Producteur

Alcool

13,5%

Format et millésime

0,75 L - 2017

Évalutation

Enyo est la sélection des meilleurs raisins Bellone. L'Enyo est un pur bellone, une variété indigène de la région de Cori, il vieillit un an dans l'acier avant d'être mis en bouteille; la particularité de ce vin blanc est la macération légère sur les peaux et la permanence sur les levures pour la fermentation malolactique. Le nom Enyo est une référence à la mythologie grecque et à la déesse Bellona. Enyo a une couleur jaune paille avec des reflets dorés, il est cohérent et cristallin. Le nez est dominé par une note d'agrumes avec du zeste, des nuances végétales et des tonalités minérales: l'expression maximale de notre territoire. Les notes fruitées de melon mûr et de pêche jaune ne manquent pas. Une entrée hespéridée, parfaitement cohérente avec l'odorat, qui se poursuit par une note pseudocalorique enveloppante. Un soupçon de fruits mûrs et une longue persistance savoureuse s'ensuit. Vin éclectique, frais mais avec un corps plein et décisif, à combiner avec des soupes de poisson, de l'espadon grillé et des viandes blanches.

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 6º C et 8º C

Commentaires de nos clients

2,0/5
1 commentaire
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par : Laurent (12/09/2019) - Millésime 2017

Moyen

Un vin d’une belle couleur jaune doré, des arômes de pomme, mais je crois que ce cépage serait meilleur en spumante

Cincinnato

Cincinnato

Au sud de Rome, entre Velletri et Latina, il y a une zone vinicole parmi les plus singulières d’Italie : Cori. Singulière parce qu’elle est composée d’un cépage autochtone qui travaille en binôme inséparable avec le territoire : le Nero Buono. C’est un rouge plein, voluptueux, charnel mais aussi rustique, vigoureux, au tanin jamais écrasé. C’est la quintessence de l’autochtone italien. Il faut le goûter dans ses versions bios de Cincinnato, une coopérative qui a sauvé le terr...