
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida
2016À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent...
Autres formats et millésimes
Caractéristiques : Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2016
Évalutation
À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent deux vins différents : Viñedos de La Bastida et Viñedos de San Vicente.
Le Viñedos de Labastida est élaboré à partir des vignes les plus proches de la Sierra de Cantabria et, de ce fait, dans des conditions météorologiques (pluviométrie plus importante, fraîcheur et contraste accentué des températures) qui provoquent une mâturation plus tardive du raisin. Tout ceci se traduit par un vin à moindre teneur en alcool, un peu plus acide, avec un plus grand potentiel en tanins et une plus forte capacité de vieillissement.
Il en résulte un vin aux arômes intenses de fruit frais sur un fond de plantes aromatiques : bonne fraîcheur, bonne acidité et saveurs netees, pures et puissantes, avec un long parcours en bouche.
Accords mets
Fromages type gruyère ou cheddar / Viandes cuites sur pierre / Lapin grillé
Élaboration
- Durée de l'élevage :Entre 10 et 12 mois
- Type de bois :Chêne français
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 14º C et 16º C
- Décantation :Aérer
Commentaires de nos clients
Granja Ntra. Sra de Remelluri

La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès se...