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Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2020

Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida

2020
94
PARKER

19,40

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :85 000 - 90 000 bouteilles

Le vin

Les deux vins de la gamme Lindes de Remelluri sont devenus des référents de la Rioja Alavesa et nous offrent la possibilité de choisir entre un rouge au profil plus mûr et plus accessible, le Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, ou un autre au profil plus austère, plus sérieux et plus minéral, le Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.

Quel est le goût de ce vin ?

Un vin sérieux, d'une élégance austère et à la délicieuse texture veloutée. Robe bigarreau, intenses et riches arômes de fruit et de plantes aromatiques sur un fond de pierre, comme il convient aux vins de cette zone. Bonne fraîcheur, bonne acidité et saveurs netees, pures et puissantes, avec un long parcours en bouche.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

quesos-curados
Fromages affinés
carnes-rojas
Viande rouge
caza
Gibier
cocidos-y-potajes
Ragoûts
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche

Viandes cuites sur pierre / Lapin grillé / Fromages type gruyère ou cheddar

Notations et médailles

202094 PK
201993+ PK93 SK
201894+ PK93 PN94 SK
201694 PK94 SK
201593 PK93 PN92 SK
201493+ PK92 PN95 SK16 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker

Mid garnet. Ripe and sweet, but still very fresh, on the nose. Finest chalky tannin texture with just a hint of spicy sweetness on the palate. Gently dry texture. Perfect for drinking now but no rush.

— Julia Harding MW (12/02/2019)JancisRobinson.com Millésime 2014 - 16 JANCIS ROBINSON

Produced with grapes from suppliers, the 2018 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida comes from a cooler and wetter year not without challenge. A blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano, it fermented with indigenous yeasts and matured in barrels of different sizes and origins for 13 months. This is more reticent and serious, with a grainy sensation on the palate, beautifully textured. It has more austere tannins. This is probably the finest vintage for this wine so far. 2018 has produced many great wines. 87,200 bottles produced. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (19/08/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94+ PARKER

Commentaires de nos clients

4,4/5
119 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevageEntre 10 et 12 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent deux vins différents : Viñedos de La Bastida et Viñedos de San Vicente.

Le Viñedos de Labastida est élaboré à partir des vignes les plus proches de la Sierra de Cantabria et, de ce fait, dans des conditions météorologiques (pluviométrie plus importante, fraîcheur et contraste accentué des températures) qui provoquent une mâturation plus tardive du raisin. Tout ceci se traduit par un vin à moindre teneur en alcool, un peu plus acide, avec un plus grand potentiel en tanins et une plus forte capacité de vieillissement.

SolArgilo-calcaire

Le domaine

Granja Ntra. Sra de Remelluri

Granja Ntra. Sra de Remelluri

La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès ses...

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