Cos Nero di Lupo 2020 · L'acheter sur Vinissimus 17,95 €
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%

Le vin

La Sicile, la plus grande des îles de la Méditerranée, est une terre de plages et de volcans, d'artistes et de marionnettes, mais aussi d'une riche gastronomie. Sa distance par rapport à la péninsule a fait d'elle une réalité distincte, avec une sensibilité très particulière que l'on note tout autant dans ses cuisines que dans ses vignobles.

Le cépage nero d'Avola, aux tanins doux et aux arômes épicés, est le raisin rouge le plus répandu dans l'île et l'Azienda Agricola Cos l'un de ses producteurs de plus grand prestige. Son Nero di Lupo est élaboré avec des raisins écologiques fermentés avec des levures sylvestres et il vieillit dans des citernes en ciment pour pouvoir donner, à la fin, un net profil du cépage.

Dans chacune des bouteilles de Nero di Lupo vous découvrirez un vin expressif mais sans stridences, d'une subtile maturité et au nez séduisant. Les rappels de cendres volcaniques, de groseilles et de prunes se combinent à des épices telles que le clou de girofle, dessinant ainsi un nez à la fois intense et délicat. Son entrée en bouche est très fraîche et son centre mûr mais suffisamment sous-tendu par une acidité précise. Il exhibe toute l'élégance d'un loup (lupo) sans aucune trace de son agressivité et il est noir (nero) comme le fruit dont il provient. Floral, balsamique et rond en finale, il offre la profondeur et la délicatesse habituelles des vins de l'Azienda Agricola Cos.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Robe d'intensité moyenne-soutenue
Nez
Fruit noir / Macchia mediterranea / Spezie scure / Fer
Bouche
Morbido / Frais / Harmonieux / Élégant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Provolone, Spezzatino con patate, Filetto al balsamico, Castrato

Notations et médailles

201891 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,3/5
6 commentaires
Millésime:

Le domaine

Azienda Agricola Cos

Fondée en 1980 par Giambattista Cilia, Cirino Strano et Giusto Occhipinti, trois amis qui ont voulu reprendre ce qui avait été l'activité de leurs ancêtres, l'entreprise prend le nom de l'acronyme de leurs noms de famille. Auteur d'une réelle restructuration du Cerasuolo di Vittoria, Cos suit les principes de la viticulture biodynamique pour permettre au vin d'exprimer une profondeur et le caractère des sols. Pionniers et rêveurs, depuis 1980, les trois fondateurs ont pris...

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