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Emilio Moro 2021

Emilio Moro

2021

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23,60

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :600 000 bouteilles

Le vin

L'Emilio Moro est le vin de plus forte production de la cave et celui qui porte avec orgueil le nom et l'image de son fondateur. Comme le dit José Moro, "c'est l'ALMA MATER, c'est mon père et avec cela tout est dit". Et il n'y a certainement pas beaucoup plus à ajouter : élaboré avec des vignobles de 15 à 25 ans d'âge, il réunit l'essence des trois types de sols de la Ribera del Duero, ce qui le dote d'un ample éventail de nuances. Un vin aimable, délicieux, frais, vif, élégant, complexe... la star de la cave et un grand représentant de cette appellation castillane.

 

Quel est le goût de ce vin ?

Dans le verre, il étale orgueilleusement sa belle robe bigarreau et reflète une grande diversité de sensations olfactives qui se prolongeront ensuite en bouche de manière intense, aimable et appétissante. On note sa richesse et sa variété en arômes, comme les grillés, les cerises, le réglisse ou la vanille. En bouche, il est frais et savoureux, facilement identifiable en tant que Ribera del Duero pour sa belle association entre expression et amabilité. Harmonieux, centré sur le fruit, aux tanins délicats et avec un bois parfaitement intégré, il séduit à chaque gorgée et nous nous convainquons à chaque fois —mais sans succès— que cette gorgée sera la dernière...

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Intense / Cerise / Reflets bleutés
Nez
Équilibré / Fruit mûr / Cacao / Épices / Bois nobles
Bouche
Puissant / Charnu / De terre

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages affinés
caza
Gibier

Agneau rôti / Filet mignon / filet / Fromages affinés

Notations et médailles

201891 PK
201790 PK
201690-91 PK
201490 PK
201192 PK
201093 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I like the balance of the eponymous 2018 Emilio Moro, which achieved full-ripeness and development of aromas and flavors in a cooler vintage. Here, the wines are selected by vine age, and this comes from vines that are between 15 and 25 years of age. The oak is there but in synchrony with the fruit.

— Luis Gutiérrez (30/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 91 PARKER

Commentaires de nos clients

4,5/5
51 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 15 et 25 ans
SolLoam sablonneux / Calcaire
ClimatContinental

Le domaine

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...

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