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Inama Colli Berici Carmenere Carminium 2017

Inama Colli Berici Carmenere Carminium

2017
BIO
Épuisé

25,25

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Active depuis 1967, le domaine de Stefano Inama a un très grand succès et se trouve actuellement parmi les cotées du Soave. Elle possède de merveilleuses vignes en terrasse sur le Monte Foscarino, un des crus les plus significatifs de l’appellation, et travaille parfaitement dans la zone des Colli Berici. Les vignes de Soave, sur des sols basaltiques d’origine volcanique, sont évidemment dédiées à la Garganega, en forme de tonnelle, traditionnellement de Vérone. Sur les Colli Berici, Stefano Inama donne libre cours à sa créativité de rouge vêtue, travaillant le Carmenère en symbiose avec ces terres argileuses.

Domaine biologique, Inama s’inspire des belles étiquettes du XVIè et XVIIè siècles. Les vins sont extrêmement territoriaux, de la riche et savoureuse sapidité du Soave dans le vin Soave au plus doux et affiné des vignes de Foscarino. Les cépages internationaux jouent un rôle déterminant et trouvent, dans la zone de Soave, une merveilleuse interprétation volcanique, à commencer par le Sauvignon Vulcaia Fumé. Les vins rouges des Colli Berici surprennent de par leur élégance et leur enrobage, du plus rustique et affirmé Carmenère Più au Bradisismo, aux tanins les plus doux et arrondis, au fruit croquant et vif.

A propos de Carmenère, Carminium est le nouveau-né de la maison Inama. Un beau Colli Berici DOC qui rend hommage à un des terroirs italiens où le petit dernier de la maison Bordeaux donne des résultats extraordinaires. Provenant uniquement de raisin élevé dans la localité Oratorio de San Lorenzo, le Carminium représente une approche immédiate au Carmenere dans sa pureté, sans délaisser la complexité et la finesse. Les argiles créées dans les bois de cet incroyable lieu presque préservé à l’état sauvage s’expriment dans un vin unique. Couleur rouge foncé avec des reflets bleus et violacés. Il est intense avec des parfums d’herbes aromatiques et d’épices, fruités et avec des tanins veloutés. 12 mois en barrique, dont 20% sont neuves et 80% sont usées, en font une réelle réserve intrigante, à la saveur somptueuse mais tendue et satisfaisante, parfaite pour accompagner un plat de viande grillée, un bon rôti de porc ou une merveilleuse assiette de charcuterie et fromage.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Cupo / Reflets violacés
Nez
Intensité haute / Caratteristico / Fines herbes / Fruit noir / Speziato
Bouche
Ricco / Intense / Enveloppant / Coerente / Tannino dolce

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Grigliata mista / Tagliere di salumi / Formaggio a media stagionatura / Costine di maiale

Notations et médailles

20163 GR
GR: Gambero rosso

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Le domaine

Inama

Inama

Active depuis 1967, l'entreprise de Stefano Inama a un très grand succès et se trouve actuellement parmi les cotées du Soave. Elle possède de merveilleuses vignes en terrasse sur le Monte Foscarino, un des crus les plus significatifs de l’appellation, et travaille parfaitement dans la zone des Colli Berici. Les vignes de Soave, sur des sols basaltiques d’origine volcanique, sont évidemment dédiées à la Garganega, en forme de tonnelle, traditionnellement de Vérone. Sur les Colli...

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