Sió 2019 · L'acheter sur Vinissimus 20,65 €
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :53 600 bouteilles

Le vin

Depuis 2000 Sió rend hommage à la grand-mère de la cave qui porte son nom avec un coupage principalement élaboré avec un mantonegro issu de vieilles vignes (60 %), accompagné de 25 % de syrah, de 10 % de merlot et de 5% de cabernet sauvingnon qui structurent l'ensemble. Un vin élégant, fruité et profond, avec le fond minéral apporté par les sols calcaires du vignoble.

Le nez est puissant et complexe ; dans le bouquet dominent les arômes de fruit noir mûr (prunelle et prune) sur des fonds minéraux, épicés (noix muscade, cannelle, cacao) et balsamiques. La bouche est fraîche, équilibrée, avec des tanins doux et veloutés et une grande variété de nuances propres au terroir majorquin. Idéal pour accompagner les viandes grillées, les rôtis, les ragoûts et les viandes rouges, les fromages affinés et le jambon ibérique.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Brillant / Liseré violacé
Nez
Puissant / Complexe / Arômes fruités / Fruit rouge / Cerises / Notes minérales / Notes épicées / Noix muscade / Cannelle / Cacao / Notes balsamiques
Bouche
Bonne entrée / Frais / Équilibré / Tanins veloutés / Tanins doux / Riche / Facile à boire

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Rôtis, Viandes grillées, Ragoûts de viande, Viandes rouges, Fromages affinés, Jambon ibérique

Notations et médailles

200890 PN
PN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,7/5
15 commentaires
Millésime:

L'élaboration

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 12 et 13 mois
Âge des barriquesNeuves et à demi neuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 25 et 60 ans
SolCalcaire
ClimatMéditerranéen
Surface40 hectares

Le domaine

Bodega Ribas

Bodega Ribas

Les Bodegas Ribas sont considérées comme étant la cave familiale la plus ancienne d'Espagne ; ce n'est pas en vain que les origines de cette cave de Majorque remontent à 1711 et proviennent d'un nom, celui de Pedro Ribas de Cabrera, alors préoccupé par les cultures traditionnelles de l'île : la vigne et l'olivier. Depuis lors, de génération en génération, les Hereus de Ribas...

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