Vin de Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez · Vinissimus
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Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez

Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez

Le projet de Telmo Rodríguez et de Pablo Eguzkiza est né en 1994, comme ils le disent eux-mêmes, de peu de ressources et de beaucoup d'idée. Compañía de...

Évalutation
4,1/5
(À partir de 121 commentaires sur 22 vins)
Année de fondation1994
ŒnologueTelmo Rodríguez y Pablo Eguzkiza
Vignoble propre :40 / ha
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez

11,90

10,40

10,45

9,90

8,35

17,70

29,75

23,35

15,40

20,60

14,00

30,95

16,50

/ btlle. 0,5 L

5,90

10,25

39,20

/ btlle. 0,5 L

8,95

Épuisé

48,20

Épuisé

129,80

Épuisé

53,20

Épuisé

24,30

Épuisé

78,20

Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez

Le projet de Telmo Rodríguez et de Pablo Eguzkiza est né en 1994, comme ils le disent eux-mêmes, de peu de ressources et de beaucoup d'idée. Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez s'est peu à peu construite sur la base de voyages qui lui ont fait découvrir un pays complexe, d'une étonnante diversité et d'une superbe richesse en paysages, unique au monde.

Tradition de qualité, passion pour le vin et formation à Bordeaux...voici certains attraits qui définissent cette "compagnie" formée par Telmo Rodríguez (qui possède également l'expérience de sa connaissance de plusieurs Châteaux bordelais, dans sa cave familiale de Remelluri) et Pablo Eguzkiza (disciple de Jean Claude Berrouet, de caves aussi illustres que Petrus, et formé au contact de la Rioja de Barón de Oñao ou à Remelluri même). Ils ont tous deux pour objectif de travailler avec des vignobles de régions diverses, certains oubliés, d'autres à développer, ce qui explique que nous puissions les retrouver dans des zones aussi éloignées les unes des autres : La Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Valdeorras, Alicante, Toro, Málaga, Cigales ou Ávila.

Derrière l'apparence de lord anglais que donne Telmo Rodríguez se trouve un homme engagé, soucieux d'aider les jeunes vignerons qui débutent, et qui a permis d'améliorer l'image de l'Espagne dans le monde du vin. Il a atteint des régions qui étaient alors pratiquement oubliées et en a aidé d'autres, qui ne produisaient que des vins en vrac, à produire des vins élégants et fins. Aujourd'hui, basés sur des zones traditionnelles et des raisins autochtones, ses vins se veulent être le reflet d'un paysage, et en sont récompensés par de nombreux prix que leur décerne la critique internationale.

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