Vin de Cooperativa L'Olivera · Vinissimus
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Cooperativa L'Olivera

Cooperativa L'Olivera

Née en 1974, à Vallbona de les Monges, la coopérative L'Olivera démontre par son travail que non seulement les variétés autochtones peuvent donner des vins de grande qualité mais que l'intégration et...

Évalutation
4,9/5
(À partir de 12 commentaires sur 16 vins)
ŒnologueCarles de Ahumada - Clara Griera
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Cooperativa L'Olivera

13,25

(12,14 x12)

12x11

8,00

(7,34 x12)

12x11

30,25

/ btlle. 0,5 L

(27,73 x12)

12x11

9,50

(8,71 x12)

12x11

24,71

(22,65 x12)

12x11

29,84

/ btlle. 0,5 L

(27,36 x12)

12x11

16,26

/ btlle. 3 L

(14,91 x12)

12x11

12,50

(11,46 x12)

12x11

11,20

(10,26 x12)

12x11

11,75

(10,77 x12)

12x11

10,75

(9,86 x12)

12x11

17,75

(16,27 x12)

12x11

16,20

/ btlle. 3 L

(14,85 x12)

12x11

17,00

(15,59 x12)

12x11

19,90

(18,24 x12)

12x11
Épuisé

17,20

Cooperativa L'Olivera

Née en 1974, à Vallbona de les Monges, la coopérative L'Olivera démontre par son travail que non seulement les variétés autochtones peuvent donner des vins de grande qualité mais que l'intégration et la promotion sociales des personnes handicapées mentales ou physiques est tout à fait possible.

Pour élaborer ses vins, la cave compte sur le raisin de ses propres vignobles, quelques 20 hectares réparties en de petites parcelles dans la sous-zone de Costers del Segre connue sous le nom de "Valls del Riu Corb", d’où proviennent, grâce à son microclimat particulier, les meilleurs vins de cette appellation ; en effet, il s'agit de la partie la plus méridionale de cette région et, bien que de climat continental, la "marinada", cette brise marine qui provient de la Méditerranée et souffle en fin d’après-midi, élimine la chaleur diurne et rafraichit le raisin, ce qui en favorise la lente et optimale maturation.

Un travail artisanal sans que la technologie soit toutefois abandonnée, des micro-vinifications de plus en plus spécifiques et un strict contrôle de la température tout au long du processus de vinification et d’élevage, sont ses principales qualités ; il faut y ajouter une viticulture écologique certifiée par la CCPAE depuis le millésime 2011, et une impeccable présentation (les étiquettes sont l’œuvre du grand dessinateur Claret Serrahima, étroitement impliqué dans le projet de cette coopérative).

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