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Bertani Amarone della Valpolicella Classico 2010

Bertani Amarone della Valpolicella Classico

2010
3
GAMBERO ROSSO
3.5
VITI AIS

Grand classique, presque symbole de la dénomination, Amarone Bertani exprime une couleur grenat et u...

Autres formats et millésimes

Dernière bouteille. Disponible sous 7 jours

93,25

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Bertani Amarone della Valpolicella Classico 2010

Type

Vin Rouge

Appellation

Cépages

Producteur

Alcool

15,0%

Format et millésime

0,75 L - 2010

Évalutation

Grand classique, presque symbole de la dénomination, Amarone Bertani exprime une couleur grenat et un nez très articulé, fruité de confiture de cerise, myrtille et groseille, et parsemé de cacao, de quinquina, de cannelle et de rhubarbe. Minéral et crayeux en arrière-plan, il montre donc aussi une certaine minéralité, qui annonce pourtant une gorgée ample et opulente mais à la fois austère et équilibrée. Des tanins solides et une fraîcheur vive, parmi les plus marquantes de la catégorie, annoncent pour leur part une longévité sûre et profonde.

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C

Commentaires de nos clients

3,5/5
2 commentaires
5 étoiles
0
4 étoiles
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3 étoiles
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2 étoiles
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1 étoile
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par : stefanzo (26/11/2019) - Millésime 2010

Good but not the best Amarone

I'd heard that this wine was pretty famous. It was very good, but for the price I think there are better Amarones. Like L'Arco Amarone 2011 and Le Ragose Amarone Caloetto 2008!

par : Paul (03/01/2017) - Millésime 2007

Not quite what I hoped for

I thought there was something harsh about it. Maybe it would have needed to breathe even longer? The Trabucchi Amarone della Valpolicella 2008, also available here, was lovely though and just what I would expect from an Amarone.

Bertani

Bertani

En 1857, après avoir été l'élève du Dr Guyot en Bourgogne, Gaetano Bertani revint en Vénétie pour mettre en pratique les systèmes de culture de la vigne les plus modernes. C'est ainsi que le nom de Bertani est passé dans l'histoire du vin italien et européen comme celui de la cave qui a importé en Valpolicella la technique fondamentale de l'élaboration de certains vins de style classique et impeccablement équilibrés. Reconnus dès le XIXe siècle et servis sur les tables les...