Vin rougeVin blancChampagne et CavaVin roséVin douxVin fortifié
Castello di Bossi Corbaia 2013

Castello di Bossi Corbaia

2013
Toscane (Italie)
Corbaia, sans aucun doute l'un des vins les plus emblématiques de la cave, naît d'un extraordinaire ...
1 EN STOCK. Plus, disponibles le 07/02/2020
-10%

61,00

54,90

/ btlle. 0,75 L

D'autres clients ont achété aussi

Caractéristiques : Castello di Bossi Corbaia 2013

Type

Rouge

Appellation

Toscane (Italie)

Cépages

Sangiovese et Cabernet sauvignon

Producteur

Castello di Bossi

Alcool

14,5%

Format et millésime

0,75 L - 2013

Évalutation

Corbaia, sans aucun doute l'un des vins les plus emblématiques de la cave, naît d'un extraordinaire vignoble de plus de 40 ans d'âge, qui croît sur des terrains ensoleillés et à quelques 450 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Le Corbaia est un grandiose assemblage de sangiovese et de cabernet, vieilli pendant 2 ans en barriques de chêne français et ayant reposé un an de plus en bouteille. Avec une vinification très respectueuses envers la tradition du lieu, le Corbaia est un parfait exemplaire de la Toscane très concentrée, comme il semble l'annoncer par la robe d'une belle couleur rubis sous laquelle il se présente.

Un nez puissant, aux arômes de marmelade mais aussi d'épices comme la cannelle ou le poivre noir, des notes grillées de cacao et d'autres notes animales de cuir et de fourrures. La bouche est encore meilleure ; il déplie ses enchantements avec élégance et puissance, avec des tanins nets et enveloppants, une excellente saveur et une fraîcheur joyeuse. Un vin d'une remarquable longévité, idéal en mariage avec de grands formages et des plats élaborés de gibier.

Rosbif

  • Bouche :Vivace
  • Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C