
Cesari Corvina Jèma
2015La Corvina est la base des grands rouges Valpolicella, et c'est dans la pureté que l'on peut appréci...
Autres formats et millésimes
Caractéristiques : Cesari Corvina Jèma 2015
Évalutation
La Corvina est la base des grands rouges Valpolicella, et c'est dans la pureté que l'on peut apprécier ses différentes expressions en couleur, parfums et corps. Les raisins ont été soigneusement récoltés et placés dans des caisses pendant une période de séchage de 20 jours. La macération fermentaire a duré environ 20 jours. Après soutirage, une fermentation malolactique complète a suivi. Le raffinage dans les bois français de petite capacité a duré 18 mois, suivi d'un assemblage de fûts et d'un raffinement ultérieur pendant 6 mois supplémentaires. Une année en bouteille complète ses caractéristiques organoleptiques. Il se marie parfaitement avec le gibier, la viande grillée et mijotée ainsi que les fromages très affinés.
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C