| Type | Vin rouge |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,0% |
| Production : | 25 000 bouteilles |

Château Daugay Saint-Emilion Grand Cru
2015Fiche technique
Le vin
Ce cru très ancien de 5,5 hectares en pied de côte sud de Saint-Emilion, et dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, fit partie intégrante du Château Angelus entre 1946 et 1985. Depuis 2005, Hélène de Boüard Grenié a repris l’exploitation du domaine des mains de son père. Elle y applique les méthodes en vigueur au Château Angélus dont elle est copropriétaire. Le nom de Daugay vient du geai, un oiseau bien connu sur les versants du sud de Saint-Emilion qu'on appelait « daougay » en patois.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets violacés |
|---|---|
Nez | Fruit rouge / Vanille |
Bouche | Rond / Puissant / Frais / Fin |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 17º C
Accords mets et vins
Magret de canard / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Acier inoxydable |
|---|---|
| Durée de l'élevage | Entre 18 et 20 mois |
| Type de bois | Chêne |
Les vignobles
| Âge de la vigne | 40 ans |
|---|---|
| Sol | Argilo-calcaire |
| Climat | Climat océanique |
| Rendements | Rendements modérés |
| Orientation | Sud |
| Surface | 5,00 hectares |









