| Type | Vin rouge |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 15,0% |

Fiche technique
Le vin
Le Chimbanta est un vin au profil féminin et quelque peu sylvestre, obtenu à partir du cépage monica, l'un des plus anciens de Sardaigne. Le nom de "Chimbanta" ("cinquante" en sarde) est un hommage d’Alessando Dettori à son père pour ses cinquante ans.
Un rouge délicieux, fruité et floral, irrésistiblement savoureux. Au nez, des notes de framboise, de fleurs rouges, d'arbuste méditerranéen. En bouche, chaque gorgée séduit : des arômes de fruits mûris au soleil accentués par une vive salinité et des rappels marins. Expressif, brillant, de texture veloutée et longuement persistant.
Consommation et garde
Notations et médailles
| 2016 | 92 PK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Dettori

Logudoro, "lieu doré". Ici, parmi les collines sinueuses de la Sardaigne nord-occidentale, la famille Dettori a investi, dans les vignes et les caves, pour un vin historique, naturel, loin des exigences du marché. Des vignes soignées et une cave intégrée minute par minute : les fruits du sacrifice de trois générations se sont concrétisés dans une des Entreprises les plus aimées par les cultivateurs du biodynamique. Tout a commencé sur les collines de Badde Nigolosu, les plus...









