Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Épuisé

32,75

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :1 200 bouteilles

Le vin

El Tossal de la Salut est le premier monocépage de grenache élaboré en Conca de Barberà, une appellation où ce cépage avait presque disparu.

Élaboré à partir de vignes situées à une hauteur de 700 mètre, dans les montagnes de Prades qui séparent le Priorat de Conca de Barberà, El Tossal de la Salut veut être le reflet de la typicité des raisins de la région et exprimer fidèlement le paysage qui l'entoure. Selon Rofes, œnologue de Scala Dei et d'Abadia de Poblet, ces seules 1000 bouteilles illustrent la méthode artisanale de la cave d'Abadia de Poblet, "une méthode qui retrouve les procédés employés durant des siècles par les moines de l'ordre cistercien qui, venant de Bourgogne, fondèrent Poblet".

Au cours de son élaboration, le vin fermente en grappes entières avec des levures indigènes dans des cuves en béton où, de plus, il mûrit pendant 14 mois. Il en résulte un grenache exubérant, chargé de fruit, épicé, savoureux au palais, aux tanins brillants qui font de ce vin un excellent allié gastronomique. Un vin d'élaboration artisanale, fidèle représentant des coutumes ancestrales et d'un environnement unique.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise
Nez
Intensité haute / Épices / Balsamiques / Encens / Fruit rouge
Bouche
Frais / Savoureux / Élégant / Long

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Notations et médailles

201592 PK92 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

5,0/5
2 commentaires
Millésime:

Les vignobles

ClimatMéditerranéen à influence continentale

Le domaine

Vins Abadia de Poblet

Vins Abadia de Poblet

Vins Abadía de Poblet was born out of the interest of the Cistercian Community to resume the Cistercian winemaking tradition, which dates back to the 11th century in Burgundy and was always associated with the Pinot Noir grape variety. In 1989 the Codorníu Group decided to join this project, which began with the planting of vineyards on the 9 hectares that are within the walled area of the Poblet Monastery. At the same time, a deep rehabilitation of the building begins, which...

>>