Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 12 000 bouteilles |

J. Antonio Ponce Pie Franco
2019Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
C'est un rouge à la robe d'un brillant bigarreau, au nez aromatique, fruits noirs, garrigue et arômes balsamiques. Structuré mais équilibré, d'abondants tanins sucrés et des notes minérales de sable et de roche.
Consommation et garde
Notations et médailles
2022 | 96 PK | |
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2021 | 95 PK | |
2020 | 95+ PK | |
2019 | 94 PK | |
2018 | 95 PK | 94 SK |
2017 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Fermenté grappes entières dans des cuves en chêne avec des levures autochtones, il subit une maturation de 11 mois dans des barriques en chêne de 600 litres de trois ou quatre vins.
Les vignobles
Le Ponce PF Pie Franco est un monocépage de bobal dont ne sont élaborées que 12 000 bouteilles ; il provient d'une vigne au sol sableux et profond — et donc insensible aux attaques du phylloxéra —, plantée par le grand-père il y a 80 ans.
Le domaine
Bodegas y Viñedos Ponce
Bodegas y Viñedos Ponce est une cave familiale qui est arrivée à ce que la petite appellation de Manchuela pointe son nez dans le panorama international. Ses vins, originaux et honnêtes, sont devenus des marques incontournables de la production de cette région et en particulier pour découvrir le bobal, un cépage de plus en plus apprécié grâce à l'effort et aux soins d'œnologues expérimentés...