Apéritifs / Tapas / À déguster en solitaire / Fruits de mer / Poisson grillé / Jambon ibérique / Fromages
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson
More delicate than the Fino Puerto Fino but still very yeasty. And even more yeasty on the palate. Very precise with an underlying power. Drier and more mineral than the Fino Puerto Fino. But power shows on the finish.
Vin fini de base, très propre. Pas étonnant dans cette grande maison.
par : WHITE Michel (08/05/2022)
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Régulier
Ce que j'aime le plus avec ce Fino, c'est qu'en plus d'être bon, il est devenu à mes yeux, au fil des années, un symbole de qualité régulière avec une fraîcheur et une structure d'un haut niveau qui rassure. À l'apéro sur des tapas, comme au long du repas sur des poissons grillés et crustacés. Bref, un classique.
par : fbarban@gmail.com (16/07/2022)
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déçu
fut un temps où le TioPepe abusait de sa popularité et La Ina était une alternative de qualité. Disons que La Ina est à son tour victime de son succès et a peut être du mal à gérer sa grosse production. Dans la même gamme de prix, le Fino Pando est à des années lumières en termes de finesse et de qualité
par : Pascal (18/06/2018)
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Très bon rapport qualité/prix
Un fino très agréable, aux aromes levurés sans excès, avec une bouche ronde et sans amertume. Je préfère les finos un peu plus vieux et chargés, mais celui-ci trouvera sa place pour les apéritifs entre amis ou les repas de tapas.
par : Tim Smith (06/04/2021)
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La Ina
Tangy, salty, with Fino's fuller character than a Manzanilla. Great apéritif with salted almonds. A good benchmark for all other Finos. Stunning value compared to equivalent drinks from around the world.
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