Le Valdipiatta est le fruit du travail de Giulio Caporali et de Miriam, père et fille qui dirigent ensemble la cave et les 22 hectares de vignoble de Valdipiatta. En à peine quelques décades, leurs vins se sont fait connaître comme l'une des meilleures expressions de ce terroir exceptionnel qu'est le Montepulciano.
Les vins de Valdipiatta se caractérisent par une forte personnalité et exigent souvent un long repos en bouteille pour exprimer au mieux leur singularité. Leur Vino Nobile di Montepulciano est produit à partir de sangiovese et d'un faible pourcentage de canaiolo ; vendanges faites, le vin mûrit d'abord six mois durant en barriques de chêne français puis est élevé pendant un an dans des barriques de chêne de 50 hl.
Aux arômes intenses mais nets et très bien définis de confiture de cerises avec des notes de fleurs sèches et de cuir, de chocolat noir et de café, dans une combinaison séduisante. En bouche, il est sérieux et équilibré ; la fraîcheur et la vivacité de tannins très bien intégrés laisse augurer pour ce vin d'une longue vie.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis
Nez
Confettura di ciliegia / Viola appassita / Chiodi di garofano / Notes fumées
Bouche
Frais / Tannino ben integrato / Complexe / Corsé
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Tacchino ripieno / Pollo porchettato / Selvaggina da pelo / Pecorino Toscano
Promotion valable pour un montant d'achat minimum de 99 €. Bon de réduction valable quatre semaines à compter de la date d'émission. Offre non cumulable avec d'autres promotions, à l'exception de l'offre de frais de port gratuits.