| Type | Ripasso |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,0% |
| Production : | 180 000 bouteilles |

Zenato Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa
2020Chaud et corsé, le petit frère de l'Amarone
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Rouge rubis chargé, le Ripassa présente des senteurs intenses, fines et persistantes, de griottes et prunes. En bouche, il est harmonieux et velouté, et de bonne structure.
| Léger | Robuste | |
|---|---|---|
| Souple | Tannique | |
| Sec | Moelleux | |
| Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Compagnon idéal pour des plats de gibiers, de viande grillée et des rôtis, ainsi qu'avec des plats de charcuterie et de fromages vieillis.





Notations et médailles
| 2019 | 93 SK | |||
|---|---|---|---|---|
| 2018 | 93 SK | |||
| 2015 | 91 PK | 94 SK | ||
| 2013 | 2 GR | 3 VA |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Bois |
|---|---|
| Durée de l'élevage | 26 mois |
| Type de bois | Chêne français |
















