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Carles Andreu Trepat 2017

Carles Andreu Trepat

2017

Le cépage trepat a été oublié pendant de nombreuses années, essentiellement et majoritairement relég...

Disponible sous 4 jours

14,00

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Carles Andreu Trepat 2017

Producteur

Alcool

12,5%

Format et millésime

0,75 L - 2017

Évalutation

Le cépage trepat a été oublié pendant de nombreuses années, essentiellement et majoritairement relégué à l'élaboration de cavas rosés ; et c'est bien dommage car, malgré sa faible intensité colorante, tout comme le nebbiolo ou le pinot noir, il est capable d'offrir des vins délicats, élégants et excellents. Des vins rouges, voulons-nous dire. Carles Andreu fut un pionnier de sa récupération, l'un des tout premiers à le soigner et à le chouchouter, à s'efforcer de mieux le connaître pour obtenir des vins qui, peu à peu, finiront par lui rendre les honneurs qu'il mérite.

Le Trepat de Carles Andreu est parmi les meilleurs. Ce n'est pas un vin musclé ni puissant, et il ne prétend pas l'être. Il existe pour refléter les caractéristiques de la terre où il naît et donner du plaisir à ses dégustateurs. Il est élaboré avec des raisins qui proviennent des vignobles Les Alzinetes, Les Parades et La Butxaca, que la cave possède et travaille avec orgueil et à plein temps sur l'appellation de la Conca de Barberá ; et il est élevé pendant six mois dans des barriques en chêne français de deuxième année.

C'est un vin qui a peu de secrets et c'est l'un de ses avantages, un vin honnête, à teneur modérée en alcool, aimable, vif, élégant et que l'on boit avec grand plaisir. Sa couleur vous surprendra... ou pas car, pour un raisin à coloration discrète, sa robe est d'un ton relativement intense. Les arômes au nez et les saveurs en bouche sont très variétales, framboises, fraises et groseilles, notes de poivre frais ; végétales aussi : de cyprès et de laurier sur un fond acidulé très rafraîchissant. Aussitôt débouché, il se montre ouvert et généreux mais toujours avec raffinement et en bouche, il est plus vif bien que léger et soyeux. Les notes de poivre s'intensifient sur la langue mais tout le parcours conserve cette dominance fruitée perçue au nez, quoiqu'un peu plus douce et plus mûre, confiture de groseilles. Net et direct, il est la preuve d'un travail très honnête et d'un excellent résultat : un vin à connaître.

Pierrades / Lapin / Pâtes au morilles / Cuisine asiatique / Asperges / Carpaccio de veau / Tartare / Riz à la viande

  • Température de service optimale :Entre 15º C et 16º C

Commentaires de nos clients

4,5/5
6 commentaires
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par : David (20 juin) - Millésime 2017

Equilibrado, buen gusto en boca

Fácil de tomar, con gusto , con calidad y que puede acompañar cualquier comida. Personal

par : FRANCISCO SANCHEZ GOMEZ (17 juin) - Millésime 2017

REGULAR

RECIEN ABIERTA ESTABA EL VINO BIEN AL DIA SIGUIENTE SABIA A VINAGRE

par : MLM (25 janv.) - Millésime 2017

Excelent relación calidad precio

El aroma es equilibrado, intenso, fruta roja, canela... En boca este vino se aprecia lleno, suave, largo, agradable. Se podrían beber más botellas!!

par : Dieter (06/04/2018) - Millésime 2016

Der gereifte Trepat-Klassiker

Ob Carles Andreu sich 2004 vorstellen konnte oder auch nur erahnte, dass er mit seiner ersten Abfüllung eines reinsortigen „Trepat-Weins“ das Tor zu einer neuen Weinepoche in der „D.O. Conca de Barberà“ weit aufstoßen würde? Sein Wagnis erwies sich als Glücksfall, denn fast alle Winzer der D.O. sprangen auf den sich beschleunigenden Trepat-Zug auf, und inzwischen kann man die Vielfalt an Herstellungsmethoden und Geschmacksrichtungen von Trepat-Weinen nur bewundern: Von Barrique bis Tonamphore, von klassischer bis Kohlensäuremaischung, von Negre, Rosat und Blanc de Noirs. Und zumeist in sehr überzeugender und häufig sogar begeisterungswürdiger Qualität. Der „Carles Andreu Trepat“ war nicht nur Wegbereiter, er mischt auch heute noch bei den besten Trepat-Bewertungen mit. Im Glas ein funkelndes Rubinrot; überreife rote Früchte in der Nase, würzige Noten wie Zimt und Muskat, Süßholz, dezente Röstaromen; am Gaumen frisch und geschmeidig mit prägnanter Säure, fruchtig, würzig, fein und subtil; mit lebendigem Abgang. Ein gereifter Klassiker.

par : Jari (12/01/2018) - Millésime 2015

The treasure of Conca

Carles Andreu makes consistently one of the finest examples of Trepat, the unique treasure of La Conca de Barberà. I can't live without this