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Safrà 2020

Safrà

2020
Un vin ancien
BIO
94+
PARKER
90
PEÑÍN

14,35

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Safrà (safran en valencien) est un vin rouge élaboré par le Celler del Roure, une cave familiale de plus en plus reconnue par la critique spécialisée et par le public. Le Safrà fait partie de la collection de "vins anciens" de la cave, une ligne qui reprend le patrimoine oublié du paysage méditerranéen. Il n'est élaboré qu'avec des cépages autochtones typiques du sud-est espagnol comme le mandó, qui intervient principalement dans le mélange, ou l'arco, un raisin en voie de disparition, qui dote l'ensemble d'une fraîcheur et d'une complexité particulières.

Quel est le goût de ce vin ?

Un vin particulièrement floral mais d'une complexe richesse aromatique. Profond, savoureux et d'un palais plus sobre que l'on pourrait s'y attendret, avec des tanins fins, frais, subtil et très élégant.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis / Brillant
Nez
Subtil / Élégant / Arômes de fleurs / Violettes / Fruit rouge / Fines herbes / Notes balsamiques / Poivre / Expressif
Bouche
Équilibré / Goûteux / Frais / Avec du volume / Velouté / Fins tanins / Élégant / Savoureux / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

16º C

Accords mets et vins

arroces
Riz
pescados
Poisson
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
aperitivos
Apéritifs

Notations et médailles

202094+ PK90 PN
201994 PK91 PN
201816 JR
201793 PK91 PN
201692+ PK90 PN
201591+ PK92 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The 2019 Safrà was produced with a base of Mandó, but it's a different Mandó from Parotet, livelier and more fluid. They say it's a red with the soul of a white. In any case, both wines change in 2019 with the addition of Arcos. They harvest the grapes early and use some 30% stems for the vinification in stainless steel with indigenous yeasts. This 2019 is a blend with 30% Arcos, an almost forgotten grape they are recovering and to which they are paying very much attention. Like many of the other wines, it matured in ancient buried 2,600-liter tinajas in their impressive 17th-century cellar. I've always liked the floral and aromatic expression of this wine, which has nice aromas and complexity, developing beautiful notes of sour cherries; and in the palate, it's more serious than you expect, longer, deeper and very tasty. This is more ethereal than Vermell and less spicy that Parotet. I think it has gained in freshness and complexity with the addition of Arcos, which is part of the blend for the first time in 2019. In fact, this is better than ever! 20,000 bottles produced. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10/09/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 94 PARKER

Mainly young vines. Light bright crimson. Light bitter note on the end. Relatively simple but this would be a nice, low-tannin red to drink without food.

— Jancis Robinson (25/02/2020)JancisRobinson.com Millésime 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,0/5
39 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Le vin fermente dans des citernes en inox et dans d'anciens pressoirs en pierre, avec des levures autochtones et une proportion de 30 % de grappes entières : des macérations légères et à faible température. Puis il repose dans les galeries souterraines de la cave où il subit un élevage de 6 mois dans d'historiques jarres en terre de 2800 litres.

Matériau de vinificationPressoirs en pierre / Acier inoxydable
Durée de l'élevage6 mois

Les vignobles

Finca Els Corrals

Âge de la vigneEntre 20 et 40 ans
SolLoam sablonneux
ClimatMéditerranéen
Surface4,00 hectares
Altitude600,00 mètres