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Saintayme 2017

Saintayme

2017

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Denis Durantou, de L'Eglise Clinet, est l'un des noms les plus influents de la Rive Droite, tout particulièrement de Pomerol. Il élabore le Saintayme à partir d'une seule propriété de 9 hectares plantée de merlot de 35 ans, située à Saint Etienne de Lisse, considérée comme le foyer de stars telles que Château Valandraud et Fleur Cardinale.

Il provient d'une terre fraîche et profondément argileuse, sur un fondement de roches calcaires, travaillée comme s'il s'agissait d'un jardin, et produisant moins de 50 hectolitres par hectare. Lorsque le vin a été vinifié à température contrôlée dans de petites cuves d'inox, il vieillit pendant environ 14 mois dans des barriques de chêne français, neuves à 30 %.

Ce Saint-Émilion Grand Cru est jeune, et s'améliorera dans les 5 ans à venir, bien qu'il soit déjà, de façon surprenante, accessible et délicieux. C'est un merlot d'anthologie pour ceux qui aiment ce raisin doux, malléable et plein de fruit, qui offre un incroyable rapport qualité-prix-plaisir.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rouge carmin / Sombre
Nez
Aromatique / Prunes / Noisettes / Mûres / Épices asiatiques / Moka
Bouche
Tanins mûrs / Corps moyen / Goûteux

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Notations et médailles

201893 SK92 VN93 DC
201590-92 PK
PK: ParkerSK: SucklingVN: VinousDC: Decanter

Commentaires de nos clients

4,0/5
5 commentaires
Millésime:

Les vignobles

Âge de la vigne35 ans
SolSables
ClimatAtlantique
RendementsRendements faibles
Surface9,00 hectares