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Samaruco 2016

Samaruco

2016
Cádiz (Espagne)

La cave Luis Pérez nous présente son vin Samaruco comme "un travail d’artisan". C’est la sélection l...

5 EN STOCK. Plus, disponibles le 04/03/2020

17,90

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Samaruco 2016

Type

Rouge Crianza

Appellation

Cádiz (Espagne)

Cépages

Syrah et Merlot

Producteur

Bodegas Luis Pérez

Alcool

15,0%

Format et millésime

0,75 L - 2016

Évalutation

La cave Luis Pérez nous présente son vin Samaruco comme "un travail d’artisan". C’est la sélection la plus particulière de son créateur, Luis Pérez, et un vin qui ne se limite pas à un abord agréablement surprenant mais qui déconcerte. Bu en aveugle, il serait difficile de le situer. C’est nettement un vin d’auteur.

Le Samaruco est un coupage de syrah et petit verdot, le raisin préféré de la cave, élevé en barriques d’un an. C’est un vin fruité, très accessible peu de temps après avoir ouvert la bouteille ; il n’a pas besoin de décantation et s’offre à nous presque à partir du moment où il est dans nos verres. Une robe intense et une larme glycérique introduisent à ce qui va être un nez dense : des notes balsamiques, que nous notions déjà chez son frère de cave, le Garum, un fruit très mûr, rouge et noir, avec des notes de cerise liquoreuse et d’herbes aromatiques et un fond minéral. Chaleureux tout en restant frais, il offre un bel ensemble élégant ; un vin relativement peu complexe mais par contre très agréable ; un vin à déguster en toute occasion. Suave, léger mais intense en bouche, sa saveur et des tanins présents mais en rien agressifs finissent par nous séduire. Avec une fin de bouche persistante, c’est là un vin à conseiller et à déguster.

(Une dernière remarque : si vous êtes curieux de connaître le petit verdot, et bien que son prix ne le mette pas à la portée de toutes les bourses compte tenu de sa rareté et de la brièveté de sa production, nous vous conseillons, si vous en avez l'occasion, le monovariétal de cette cave : Petit Verdot Bodegas Luis Pérez. Vous serez surpris.)

Veau / Petit gibier / Légumes secs / Ragoûts de viande / Poisson / Canard / Lapin / Desserts au chocolat

  • Matériau de vinification :Bois
  • Durée de l'élevage :12 mois
  • Âge des barriques :Neuves et d'un vin
  • Type de bois :Chêne français
  • Robe :Cerise / Intense
  • Nez :Fruit rouge / Notes minérales / Café / Chocolat / Framboise / Bois fins / Arômes fruités
  • Bouche :Structuré / Complexe / Léger / Persistant / Notes minérales / Tanins mûrs / Onctueux / Corsé / Finale agréable
  • Température de service optimale :Entre 16º C et 17º C

Commentaires de nos clients

3,7/5
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par : JFA (18/05/2017) - Millésime 2014

Un mariage harmonieux et type de deux grands cépages

Syrah et merlot se conjuguent pour donner un vin puissant mais qui garde un vrfaie fraîcheur atlantique . Parfait sur une viande en sauce relevée

par : Álvaro (29/03/2018) - Millésime 2014

Como siempre, un vino redondo

Un vino completo, sorprendente, muy bien hecho, que guarda la singularidad de la tierra de la que proviene. Totalmente recomendable.

par : Timo B. (02/09/2017) - Millésime 2014

Sehr weich

Guter Alltagswein, sehr weich, alc im Hintergrund, die 15Grad schmeckt man nicht, allerdings auch leicht im Geschmack, sein Geld ist der Wein Wert

Bodegas Luis Pérez

Bodegas Luis Pérez

Luis Pérez Rodriguez est un œnologue bien connu de la région de Xérès et, avec cette cave et l’aide de toute sa famille, il s’est donné pour tâche de récupérer l’élaboration de vins rouges de grande qualité suivant une tradition qui ne remonte pas seulement à quelques années mais à trois millénaires. En 2002, il acquiert le domaine de Vistahermosa, en plein cœur du vignoble de Xérès et il commence à y élaborer ses vins 'd’auteur'. Ce sont de petites créations artisanales, im...

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