| Type | Vin blanc |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,0% |

Fiche technique
Le vin
Y d'Yquem a obtenu son espace propre dans l'un des châteaux les plus prestigieux du monde. Capricieux parfois et toujours difficile à classer de par son caractère unique, il n'est pas rare que de grands experts lui attribuent des caractéristiques habituellement appliquées à de grands vins blancs d'Alsace ou de Bourgogne. En sa jeunesse, il a des saveurs d'agrumes et de fleurs, d'intenses arômes de pêche ; le passage du temps le rend moelleux, séducteur... indispensable. Bien que doté de 6 à 8 grammes de sucre résiduel, il est pratiquement sec au palais grâce à son exceptionnelle acidité et à sa magnifique fraîcheur.
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins
Sushi / Cuisine asiatique
Notations et médailles
| 2015 | 92 PK |
|---|---|
| 2014 | 93 PK |
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Bois |
|---|---|
| Durée de l'élevage | Entre 12 et 18 mois |
| Âge des barriques | Neuves |
| Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
| Sol | Argiles |
|---|---|
| Climat | Atlantique |















