| Type | Cava |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 12,0% |

Alta Alella Mirgin Opus Paratge Qualificat Vallcirera
2019BIO
Fiche technique
Le vin
Du parc naturel de la Serralada de Marina, vient cette grande Méditerranée pétillante. Les souches sont imprégnées de la brise marine et s'enracinent dans les sables granitiques pour absorber le meilleur d'un paysage d'une énergie excitante. Le chardonnay doit fermenter en barriques françaises de deuxième année pour ajouter du volume et de la complexité aromatique à l'ensemble. Des arômes de fruits blancs mûrs et de fleurs, de fruits sauvages, de noix et de salinité parfument une bouche équilibrée et structurée avec une finale savoureuse et très persistante.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune / Bulle fine |
|---|---|
Nez | Fruit blanc / Notes florales / Noix |
Bouche | Salin / Minéral / Structuré / Acidité bien intégrée / Long |
Consommation et garde
Servir entre 7º C et 9º C
Accords mets et vins
Fruits de mer / Jambon ibérique / Fromages de brebis
Notations et médailles
| 2015 | 93 PN |
|---|
PN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Durée de l'élevage | 36 mois |
|---|
Les vignobles
| Sol | Loam sablonneux |
|---|---|
| Climat | Méditerranéen |




















