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Vinissimus Collector
Abadía Retuerta Petit Verdot 2015

Abadía Retuerta Petit Verdot

2015
95
PARKER
Épuisé

131,00

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Un vin de production très limité (15 barriques) et sélectionné, l'un des quatre vins payés d'Abadía Retuerta. Soyeux, chaud, avec un corps ferme et structuré, avec une longue finale. Un grand vin de garde, un seul cépage de petit verdot, unique et original.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Pourpre / Intense
Nez
Agrumes / Zeste de mandarine / Fleurs sèches / Épices
Bouche
Frais / Ample / Élégant / Avec du volume / Fins tanins

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

201993 PK
201893+ PK
201794 PK
201693 PK93 SK
201595 PK
201493 PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The real surprise of the tasting, the 2015 Petit Verdot is truly spectacular in this warm year, possibly the best bottling of this varietal they have done so far. It is open, expressive and elegant, with an unusually perfumed nose showing aromas of dry flowers, citrus peel and oriental spices. It has none of the roasted notes the variety can sometimes deliver, and I would have difficulties naming the variety if I tasted it blind. The palate is medium to full-bodied with very fine tannins and great harmony; this is elegant, hiding its power. It has tremendous freshness. It seems like the variety thrives in years like 2015—it's expressive, tasty and very long. This is scarce, and scarcity is reflected in the price. 3,245 bottles, 90 magnums and 20 double magnums were filled in May 2017 from 12 barrels. A monumental bottle of Petit Verdot.

— Luis Gutiérrez (31/08/2018)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2015 - 95 PARKER

Commentaires de nos clients

5,0/5
3 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage17 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

SolSables
ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Abadía Retuerta

Abadía Retuerta

Le nom de la cave Abadía Retuerta vient de deux mots qui définissent et décrivent le territoire : Ribula Torta c’est-à-dire “berge sinueuse”. La première référence écrite concernant l’importance des vignobles de l’abbaye date du XVIIe siècle et précise que le vin vendu par les moines qui l’habitaient dominait le marché de Valladolid, la plus grande ville de Castille. Bien plus près de nous, dans les années 79, les anciens propriétaires arrachèrent les dernières vignes et...

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