
Caractéristiques : Dei Rosso di Montepulciano 2019
Évalutation
Le Rosso di Montepulciano représente l'interprétation la plus fraiche et éclatante du Sangiovese de Vigna Martiena qui offre, en dans cet aperçu sensationnel de la Toscane œnologique, le célèbre Vino Nobile. D’un rouge rubis vif, vieilli qu’en acier, il offre un merveilleux impact olfactif qui passe du vineux au fruité. Chaque gorgée est pimpante, dynamique, d’une grande fraicheur et d’une agréable sapidité. Un vin porteur de richesse et de profondeur, dont les vignes ont plus de dix ans (pas si jeunes donc pour cette typologie) et les sols à la texture équilibrée et de galets lui garantissent en même temps une verticalité et une bonne longévité.
Accords mets
Coniglio alla ligure / Formaggio a media stagionatura / Pappardelle al sugo di lepre / Risotto con la salsiccia / Charcuteries
Dégustation
- Robe :Rosso rubino / Limpido / Riflessi purpurei
- Nez :Amarena / Ciliegia / Minerale / Mora / Fragrante / Vinoso
- Bouche :Fresco / Sapido / Scattante / Dinamico / Tannino fine
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C
Commentaires de nos clients
Caterina Dei

Présente et active depuis des dizaines d'années sur le territoire de Montepulciano, la famille Dei représente une des activités les plus solides dans le monde du Vino Nobile, produit depuis 1985. Réparties entre le cépage historique de Bossona et ceux de Martiena et Ciarliana, les propriétés de la famille Dei font notoirement partie des plus adaptées pour les grands vins rouges territoriaux. Le meilleur cru, Bossona, insiste sur des sols sableux et de tuf riches en sables gro...