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G.D. Vajra Barolo Albe 2019

G.D. Vajra Barolo Albe

2019
94
PARKER
Épuisé

45,00

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Albe est un Barolo qui se distingue par sa précision, il est équilibré et facile à boire. Selon la tradition, Albe est né d'un assemblage de raisins de différents vignobles et passe 36 mois dans de grands fûts de chêne slavon. Grenat intriguant à l'œil, il rappelle au nez des fleurs et des fruits mûrs, de la cerise à la myrtille, des agrumes amers à la cerise noire, avec des notes d'épices, de bois aromatiques, d'herbes officinales, d'absinthe. Gorgée sapide, aux tanins fluides et bien intégrés. Un Barolo avec lequel "on peut parler" dès son plus jeune âge, doté d'une bonne douceur et une longue persistance.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis
Nez
Cerises / Violettes / Tabac / Baies
Bouche
Tannino setoso / Équilibré / Godibile / Pronto

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

cocidos-y-potajes
Ragoûts
pasta
Pâtes
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages affinés
embutidos-y-jamon
Charcuterie
caza
Gibier

Tagliata di manzo / Filetto con ratatouille / Brasato al Barolo / Stufato

Notations et médailles

201994 PK
201893+ PK92 SK17 JR
201793 PK
201694 PK93 SK
201593 PK
20103 VA
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonVA: Viti ais

L'opinion des expertsL'opinion de Suckling et Jancis Robinson

Aromas of ripe raspberries and dark spice follow through to a medium-to full-bodied palate, with some fine, fruit and spice-coated tannin and a medium finish that firms up at the end. Sustainable. Give this a year or two. Best from 2024.

— James Suckling (07/02/2022)JamesSuckling.com Millésime 2018 - 92 SUCKLING

First day: Just mid ruby and healthy looking. Spicy and stony raspberry and cherry fruit that is lively and with notes of red fruit. Supple and gentle fruit palate with crunchy tannins. Long and with a certain leggerezza. Filigree and at the same time intense. Second day: A little more closed that the previous day but with alluring fresh red fruit and a hint of orange peel. The fruit becomes more concentrated the longer it sits in the glass. Sappy and fresh and almost a little racy with long powdery tannins. Has lost a little of its complexity but not its freshness. A bit more bones, a little less flesh.

— Walter Speller (16/12/2021)JancisRobinson.com Millésime 2018 - 17 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,6/5
23 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 23 et 36 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne de Slavonie
Clarification et filtrageNon collé

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
RendementsRendements faibles
OrientationSud
Altitude450,00 mètres

Le domaine

G. D. Vajra

G. D. Vajra

Aldo et Milena Vajra ont réussi au fur et à mesure des années à construire une entreprise importante et connue, née et soutenue par un unique élément: la passion. Immergée dans le territoire du Barolo, dans la petite fraction de Vergne, la production ne se focalise pas seulement sur le Barolo mais concerne tous les vins de la tradition: Nebbiolo, Dolcetto, Barbera. Des vignerons passionnés et attentifs mais surtout des personnes qui vivent leur métier de producteurs de vin...

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