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Roc d'Aubaga 2016

Roc d'Aubaga

2016
Priorat (Espagne)
Le Roc d'Aubaga est un vin rosé à base de grappes sans égrappage de 3 variétés différentes de Gr...
2 EN STOCK. Plus, disponibles le 28/01/2020

37,75

/ btlle. 0,75 L

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Caractéristiques : Roc d'Aubaga 2016

Type

Jeune

Appellation

Priorat (Espagne)

Cépages

Grenache

Producteur

Terroir al Límit

Alcool

13,0%

Format et millésime

0,75 L - 2016

Évalutation

Le Roc d'Aubaga est un vin rosé à base de grappes sans égrappage de 3 variétés différentes de Grenache (blanc 80%, rose 10% et encre 10%) qui coexistent dans deux vignobles entre 16 et 30 ans. Là, entre 400 et 600 mètres d'altitude et gâtés par la biodynamie, les raisins accumulent sur leur peau les levures sauvages qui vont ensuite conduire leur fermentation.

Dans sa vinification, des grappes entières sont utilisées, brisant quelques-unes de sorte que le moût commence à fermenter spontanément. Après, son vieillissement est prolongé de 6 mois en demijohns (carafes de verre).

Comme tous les vins de Dominik Huber, il est extrêmement gastronomique, expressif et élégant. La fermentation conjointe des raisins blancs et rouges, comme s'il s'agissait d'un vin de Rioja, est un vin de couleur rouge vif et des arômes de fruits sauvages, de gommage et de levure, sans aucune liqueur. La bouche est profonde et persistante, modérément juteuse, minérale et très fraîche, comme il convient à un vin d'aubaga (umbría, vignoble orienté au nord) et aux sols argileux, cailloux et gravier. Il combine parfaitement la gentillesse et la rusticité, dessinant un nouveau chemin pour les vins du Priorat.

Fruits de mer à la plancha / Fromages à pâte molle / Risotto aux champignons sauvages

  • Sol :Argiles / Graviers en surface / Galets
  • Climat :Méditerranéen
  • Température de service optimale :Entre 10º C et 12º C

Commentaires de nos clients

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par : Dieter (19/07/2017) - Millésime 2016

Ein einzigartiger Garnatxa-Rosé, in seiner Art kaum zu überbieten

Der "Roc d´Aubaga" ist nicht nur ein perfekter Spaßwein, sondern ganz nebenbei auch noch ein einzigartiger Spitzen-Rosé. Schon die Idee fasziniert: ein Garnatxa-Rosé aus dem Priorat! Hier nun die Steigerung: Ein Rosé nicht nur aus einer, sondern aus gleich drei Garnatxas: Blanca, Gris, und einem kleinen farbgebenden Anteil Negra. Technisch gesehen ist der "Roc d´Aubaga" ein "Clarete", so wie es ihn fast nur in der Rioja-Alta gibt. Weiße und rote Trauben werden gemeinsam vergoren, bei Dominik Huber in der Art seiner Weine, die ausnahmslos durch Eleganz bestechen. Der "Roc d´Aubaga" aus der Spaßserie "Vinum Verum" besitzt alle Merkmale von Terroir al Limit. Er überrascht! Er überrascht durch ein kräftiges helles Rot; betörend seine vielschichtigen Aromen aus Frucht und Frische, nicht der geringste Duftkitsch; großartig am Gaumen mit Tiefe und Länge, fruchtige Cremigkeit, weicher Körper, erfrischende Mineralik, und einer Geschmacksvielfalt, die ihresgleichen sucht. Einzigartig, in seiner Art am äußersten Limit.

Terroir al Límit

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